Научные исследования

Archived page There is an archived page. Information may be incomplete or outdated.

Конференции

Открытый каталог научных конференций, выставок, семинар

Система подготовки кадров высшей квалификации ИЭТТ 

По состоянию на март 2015 года в системе подготовки кадров высшей квалификации ИЭТТ проходят подготовку 61 аспирант и соискатель. 

Подготовка ведется по следующим научным специальностям:

  • 05.18.15 «Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания»;
  • 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством (маркетинг, логистика, экономика предпринимательства и др.)»;
  • 08.00.12 «Бухгалтерский учет, статистика».

В настоящее время за ИЭТТ закреплено 24 аспиранта, 22 соискателя ученой степени кандидата наук, 15 соискателей-докторантов

Количество соискателей ученой степени кандидата и доктора наук в разрезе научных специальностей

В системе подготовки кадров высшей квалификации задействовано 8 кафедр, в т.ч.: 5 -  экономической направленности, 3 - технологической направленности

На кафедрах под руководством ведущих специалистов складываются и стабильно развиваются научные направления:

  • Маркетинг взаимодействия (д.э.н. Окольнишникова И.Ю.)
  • Логистика (д.э.н. Каточков В.М.)
  • Логистика и управление цепями поставок (д.э.н. Кузменко Ю.Г.)
  • Ультразвуковая кавитация пищевых сред  (д.т.н. Потороко И.Ю.)
  • Финансы; региональная экономика (д.э.н. Просвирина И.И.)
  • Маркетинг; управление финансами (д.э.н. Савельева И.П.)
  • Бухгалтерский учет (д.э.н. Шевелев А.Е.)
  • Продукты питания функционального назначения (д.с-х.н. Ребезов М.Б.)
  • Пищевая ценность продуктов общественного питания (д.т.н. Тошев А.Д.)

Количество аспирантов и соискателей в разрезе тематики исследования

Распределение обучающихся по научной специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством» 

 Сводная диаграмма защит диссертаций штатными преподавателями и сотрудниками ЮУрГУ за последние 5 лет

Особенностью сложившейся в ИЭТТ системы является эффективное взаимодействие научных руководителей в процессе подготовки аспирантов и соискателей, что позволяет в полной мере задействовать научный потенциал института при подготовке конкретного аспиранта или соискателя. Оно реализуется через постояннодействующий научно-методический семинар «Актуальные проблемы экономики и маркетинга»

Издательская и редакционная деятельность ИЭТТ

В оперативном управлении ИЭТТ находится издание шести научных журналов и сборников: 

  1. Вестник ЮУрГУ Секция «Экономика и менеджмент»: периодичность выхода – 4 номера в год, объем – 200 полос.
  2. Вестник ЮУрГУ Секция «Пищевые и биотехнологии»: периодичность выхода – 4 номера в год, объем – 100 полос.

Развитие серии «Вестник ЮУрГУ»

  1. Economics & Management Research Journal of Eurasia. Научный журнал  на английском языке. Периодичность выхода – 2 номера в год, объем – 100 полос.

  2. Современное бизнес пространство: проблемы и перспективы. Молодежный научно-практический журнал. Периодичность выхода – 2 номера в год, объем – 200 полос.

  3. Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства. Сборник материалов ежегодной международной научно-практической конференции. Периодичность выхода – 1 номер в год, объем – 300 полос.

  4. Экономика и бизнес: взгляд молодых. Сборник материалов ежегодной международной научно-практической конференции. Периодичность выхода – 1 номер в год, пбъем – 450-500 полос.

 
 

Серия монографий «Научные школы Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ»

Серия выходит с 2013 года и ее основание приурочено к 70-летию университета. 

В настоящее время  (2013-2015 гг.) в серии вышло 58 монографий:

Коллективные монографии ученых ИЭТТ

С 2013 года ежегодно издается коллективная монография на основе результатов научных исследований преподавателей ИЭТТ. Она посвящена актуальным проблемам экономического и торгово-технологического развития Урала.
В четырех разделах монографии отражены инновационные подходы коллектива ИЭТТ к развитию бизнес-пространства России и Уральского региона.

 

 

 

 

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.