Дистанционное обучение

«Мир soft skills: новый уровень проектной деятельности» – дистанционный курс для студентов

Институт открытого и дистанционного образования Южно-Уральского государственного университета разработал курс повышения квалификации «Мир soft skills: новый уровень проектной деятельности», целевой аудиторией которого являются студенты. Автор курса – Алия Добрикова, кандидат культурологии, доцент кафедры управления и права.

В ЮУрГУ разработан курс по использованию электронных технологий для преподавателей из Китая

Южно-Уральский государственный университет приглашает преподавателей русского языка как иностранного, работающих в китайских образовательных организациях, на бесплатный курс повышения квалификации «Создание авторского электронного курса по русскому языку как иностранному».

3 К: образовательный проект для школьников от Детского интернет-университета ЮУрГУ

8 октября стартует образовательный проект для школьников «3К: эффективный имиджмейкинг территорий», организатором которого выступает образовательный центр «Детский интернет-университет» Института открытого и дистанционного образования ЮУрГУ. 

Повысить свою квалификацию дистанционно – легко!

В новом учебном году Институт открытого и дистанционного образования (ИОДО) ЮУрГУ приглашает преподавателей и сотрудников университетов на курсы повышения квалификации. Тематика курсов повышения квалификации находится на стыке новых информационных и педагогических технологий. Обучение ориентировано на практику, что позволяет слушателям, окончившим курсы, эффективно внедрять полученные знания, умения и навыки в свою профессиональную деятельность.

Детский интернет-университет ЮУрГУ приглашает школьников в мир знаний

Детский интернет-университет ЮУрГУ открыл онлайн-двери школьникам со всей России, которых в новом учебном году ждут интересные лекции и оригинальные задания, подготовленные ведущими преподавателями и успешными выпускниками вуза.

ЮУрГУ запускает уникальные онлайн-курсы для носителей арабского и китайского языков

Южно-Уральский государственный университет большое внимание уделяет обучению иностранных граждан. Одной из причин, почему иностранные студенты выбирают ЮУрГУ является то, что здесь обеспечены все условия для изучения русского языка, в том числе с использованием доступных дистанционных технологий. Сотрудниками университета были созданы онлайн-курсы для освоения фонетики русского языка носителями арабского и китайского языков, которые призваны не только показать, как правильно произносятся звуки русской речи, но и научить этому.

Высшее образование заочно: ЮУрГУ предлагает свыше 60 престижных направлений подготовки

До 15 сентября 2018 года Южно-Уральский государственный университет принимает документы в бакалавриат, специалитет и магистратуру от абитуриентов, желающих окончить университет заочно на платной основе.

Дистанционное образование в ЮУрГУ: престижно, выгодно, удобно

Институт открытого и дистанционного образования (ИОДО) – важное структурное подразделение Южно-Уральского государственного университета. Основная задача института, предоставляющего целый спектр образовательных, консалтинговых и технических услуг, — внедрение дистанционных образовательных технологий в учебный процесс университета. Получать высшее образование в ЮУрГУ дистанционно доступно, престижно, выгодно и удобно.

Направления подготовки студентов в ИОДО

Институт открытого и дистанционного образования производит набор студентов  в 2018-2019  учебном году по следующим направлениям:

  Квалификация – бакалавр, форма обучения – заочная, срок обучения 5 лет

Направление/код

Профиль

Должность/место будущей работы

«У нас можно учиться из любой точки мира», - Александр Демин о развитии дистанционных технологий ЮУрГУ

 

Южно-Уральский государственный университет успешно применяет современные технологии образования, среди которых дистанционное обучение. Созданный в 2004 году Институт открытого и дистанционного образования ЮУрГУ помогает формировать информационно-образовательную среду вуза и интегрировать дистанционные технологии в деятельность всех подразделений университета.

«Приходите сегодня!»: что предлагает дистанционное обучение в ЮУрГУ

В том, что электронное обучение получит статус высококачественного образования, еще относительно недавно были уверены лишь единицы. Однако сегодня уже никого не удивляет, что интернет — это отличный инструмент для получения профессионального образования или повышения квалификации. Это шанс обучаться в престижном вузе, избавив себя от порой затратных переездов и проблем проживания в другом городе, это возможность совмещать работу и учебу, свобода в выборе количества времени, которое стоит потратить на выполнение знаний.

Институт открытого и дистанционного образования ЮУрГУ приглашает на курсы

 

В новом учебном году Институт открытого и дистанционного образования (ИОДО) ЮУрГУ вновь приглашает преподавателей и сотрудников университета на курсы повышения квалификации.

Институт открытого и дистанционного образования ЮУрГУ принимает студентов из любой точки мира

 

В Южно-Уральском государственном университете уже 10 лет реализуется программа дистанционной подготовки студентов e-learning. Обучение осуществляет Институт открытого и дистанционного образования.

E-learning – это система обучения при помощи новейших информационных и интернет-технологий и  мультимедиа. Южно-Уральский государственный университет активно использует такие дистанционные технологии с 2003 года.

Ученые рассказали, как можно улучшить рацион питания

 

24 сентября на базе Международной академии холода университета ИТМО города Санкт-Петербурга состоялась конференция, посвященная проблемам возникновения заболеваний, связанных как с недостатком, так и с избытком отдельных пищевых веществ в рационах питания населения, способам лечения, профилактики данных заболеваний, разработке продуктов питания, позволяющих снизить риск возникновения алиментарно-зависимых заболеваний.

Открыт набор на курсы повышения квалификации по электронному обучению и дистанционным технологиям

 

Институт открытого и дистанционного образования ЮУрГУ приглашает преподавателей и сотрудников университета на курсы повышения квалификации, тематика которых тесно связана с реализацией Проекта 5-100 и находится на стыке новых информационных и педагогических технологий (задача 8.2 «Обеспечение дальнейшего развития электронного обучения и дистанционных технологий»).

Выпускники совместной магистратуры ЮУрГУ и Университета Кларка защитили диссертации

 

Южно-Уральский государственный сотрудничает с университетом Кларка (США), который расположен в г. Вустер (штат Массачусетс), уже более четырех лет. За это время состоялось несколько выпусков магистрантов: два в России и три в США, обучение на программе прошли более 100 человек. По окончании обучения проходит защита выпускных проектных работ «Capstone».

ЮУрГУ совершенствует систему повышения профессиональной культуры преподавателей

ЮУрГУ принял участие в областном смотре-конкурсе «На лучшую организацию работы по повышению профессиональной культуры преподавателей образовательных организаций высшего образования» Челябинской области.

Преподаватели филиала ЮУрГУ в Миассе узнали «как разбудить спящего студента»

Институт открытого и дистанционного образования опробовал ещё одну форму работы с филиалами – выездные семинары. 
 
Два года назад в ИОДО была организована «Педагогическая мастерская», в рамках которой проводились семинары и мастер-классы для преподавателей университета. Впервые к мероприятиям «Педмастерской» подключились филиалы ЮУрГУ.
 

ИОДО — участник IV Международной научно-практической Интернет-конференции «Виртуальная реальность современного образования»

10 ноября открылась IV Международная научно-практическая Интернет-конференция «Виртуальная реальность современного образования», организатором которой является Институт информатизации образования МГГУ им. М.А. Шолохова.

Цель конференции: обсуждение тенденций развития образования на современном этапе, роль и место электронного обучения, проблемы и перспективы внедрения.

Международная онлайн конференция о возможностях вебинаров

Институт открытого и дистанционного образования (ИОДО ЮУрГУ) стал информационным партнёром II Международной онлайн-конференции «Вебинары. Возможности и решения».

Масштабная конференция, посвящённая теме вебинаров, состоится с 18 по 21 ноября. В числе спикеров – практики, которые имеют успешный опыт проведения вебинаров, и готовы им поделиться.

Сотрудники ИОДО стали участниками форума «EdCrunch. Технологии в образовании»

17-18 октября 2014 года cотрудники Института открытого и дистанционного образования ЮУрГУ получили уникальную возможность посетить один из интереснейших Международных форумов «EdCrunch. Технологии в образовании», который прошёл на двух московских площадках ¾ в МИСиС и центре Digital October.

День открытых дверей on line на Торгово-экономическом факультете

30 октября в 12.00 на Торгово-экономическом факультете (факультете Коммерции) ЮУрГУ состоится виртуальный день открытых дверей, который будет транслироваться в режиме он-лайн в сети Интернет.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.