БАКАЛАВРИАТ / СПЕЦИАЛИТЕТ: КТО МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ?
Абитуриенты, поступающие на бакалавриат или специалитет после школы на очное или очно-заочное обучение.
Условия: сдача ЕГЭ или внутреннего вступительного испытания (для иностранных или российских граждан, окончивших школу за рубежом) на определенное количество баллов.
Вчера в Южно-Уральском государственном университете прошел первый в этом году День открытых дверей. Абитуриенты и их родители пообщались с директорами высших школ и институтов ЮУрГУ, узнали о том, какие направления подготовки реализуются в подразделениях университета, а также задали свои вопросы.
Подобный формат выбран не случайно: 1 февраля закончился прием заявлений на сдачу экзаменов в формате ЕГЭ, а значит учащиеся образовательных организаций уже определились с примерным вектором выбора направлений подготовки.
5 февраля в Южно-Уральском государственном университете пройдет День открытых дверей высших школ и институтов, в рамках которого у абитуриентов и их родителей появится возможность познакомиться с директорами, образовательными программами и внеучебной жизнью университета.
В прошлую пятницу со студентами встретились заместители и директора высших школ и институтов ЮУрГУ, а также руководителей магистерских программ. В ходе общения ребятам рассказали о перспективах дальнейшего обучения в университете, о самых актуальных и интересных магистерских программах и о том, почему в современном мире очень важно иметь степень магистра.
Юлия Болотина, заместитель проректора по учебной работе приняла участие во встрече со студентами Политехнического института, которая состоялась в актовом зале:
30 сентября стартовал очередной сезон одного из успешных проектов сотрудничества между работодателями, студентами и представителями ЮУрГУ «Старт в карьеру». Формат проекта предусматривает возможность живого общения работодателей и студентов, когда в процессе встречи студенты 3-4 курсов из первых рук получают самую актуальную информацию о вакансиях, условиях работы, рабочих процессах и требованиях работодателя к перечню компетенций, которыми необходимо обладать для успешного развития карьеры.
На территории ЮУрГУ состоялось открытие Межвузовского просветительского проекта для старшеклассников «Успешный абитуриент». Одиннадцатиклассники, их родители и учителя узнали, какие возможности предоставляют студентам челябинские вузы и где получить более подробную информацию.
Институт спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ встретил своих первокурсников во всеоружии: кураторы провели ознакомительные экскурсии по студенческому кампусу, мероприятия на сплочение групп. За каждой группой в институте закреплены два студента старших курсов.
Куратор группы СТ-131 Иван Панкратов провел игру с первокурсниками «Карта знакомств». Ребята окунулись в «горы впечатлений», попали на «остров одиночества» и поделились друг с другом своими достижениями.
100 финалистов конкурса, учащиеся 9–11-х классов из 38 регионов России, соревновались в пяти испытаниях: творческая самопрезентация, краеведческий конкурс «Широка страна моя родная», дебаты, ролевая игра и решение различных кейсов.
Со всеми заданиями справился ученик 11-го класса средней общеобразовательной школы № 3 г. Троицка Челябинской области Кирилл Вагапов, ставший победителем конкурса.
Физико-математическая школа ЮУрГУ приглашает желающих качественно подготовиться к сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ), а также улучшить знания по самым востребованным дисциплинам. Подготовку в ФМШ можно начать с 5 класса.
Многолетний опыт работы и уникальные образовательные методики профессорско-преподавательского состава физико-математической школы ЮУрГУ позволили нам добиться отличных результатов обучения.
В Южно-Уральском государственном университете подписан приказ о зачислении абитуриентов на бюджетную форму обучения в рамках дополнительного набора. Посмотреть список зачисленных.
У абитуриентов остается возможность подать документы в университет и получить высшее образование по контрактной форме обучения.
С 10 августа ведется дополнительный прием на бюджетную форму обучения по направлению 13.03.03 «Энергетическое машиностроение». Вакантными остаются 13 бюджетных мест.
Для поступления необходимо сдать математику профильную (ЕГЭ), русский язык (ЕГЭ), физику (ЕГЭ) или информатику (ЕГЭ).
С 10 августа открыт дополнительный прием на вакантные бюджетные места. Для поступления на программу необходимо сдать ЕГЭ: профильную математику, русский язык, химию или физику.
Кафедре гидравлики и гидропневмосистем ЮУрГУ более 60 лет. Это единственная кафедра в Уральском Федеральном округе, выпускающая специалистов по гидравлической, вакуумной и компрессорной технике. Девиз кафедры: "Фундаментальное образование, достойная работа, культурная и обеспеченная жизнь". Кафедра располагает шестью лабораториями с уникальными стендами и аудиториями с мультимедийным оборудованием, сотрудничает с ведущими университетами России и Мира.
С 10 августа ведется дополнительный прием на бюджетную форму обучения по направлению 15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, профиль подготовки «Киберфизические системы и технологии в машиностроении». Вакантными остаются 15 бюджетных мест. Для поступления на программу необходимо сдать ЕГЭ: профильную математику, русский язык, информатику или физику.
В Южно-Уральском государственном университете подписан приказ о зачислении 2 307 человек на бюджетные места бакалавриата и специалитета. Мероприятие прошло в присутствии руководителей структурных подразделений вуза.
Сегодня в Южно-Уральском государственном университете подписан приказ о зачислении абитуриентов на обучение в магистратуру за счет средств федерального бюджета. Всего на бюджетные места первого курса магистратуры очной, заочной и очно-заочной форм обучения поступили 808 человек, 20,6% из них – это студенты, окончившие другие вузы. Список опубликован на сайте abit.susu.ru