Международные

Международные связи

Из Средней Азии на Урал: абитуриенты могут подать документы в ЮУрГУ онлайн

Несмотря на пандемию коронавируса, высшие учебные заведения продолжают работу в дистанционном формате. Сегодня иностранным абитуриентам, для поступления в российский вуз нужен только Интернет.  

Выпускник ЮУрГУ из Индии: «Хочу продолжить обучение в аспирантуре»

Южно-Уральский государственный университет привлекает студентов из разных стран мира, предоставляет широкие возможности для образования, участия в научной и исследовательской деятельности. Всего в ЮУрГУ обучается около двух тысяч молодых людей из 56 стран мира. Студенты из Китая, Индии, Алжира, Конго, Камеруна, Таджикистана, Ирака, Сирии задействованы в интересных научных проектах и мероприятиях, которые способствуют международному культурному обмену.

«Моя цель – стать настоящим инженером»: выпускник из Конго рассказал о своем обучении в ЮУрГУ

Множество студентов из разных стран мира проходят обучение в Южно-Уральском государственном университете. У каждого из них своя история: кто-то только начинает свой путь и готовит документы для поступления, а кто-то уже защитил диплом и собирается реализовать себя как профессионал своего дела. Несмотря на разные языки, цвет кожи, культурный опыт, студенты находят здесь новых друзей, преодолевают трудности, получают интересные возможности для реализации своих способностей во многих областях, поэтому университет занимает особое место в жизни.

Учебные комнаты в общежитиях ЮУрГУ оборудовали компьютерами

Проживающим в общежитиях ЮУрГУ студентам облегчили дистанционное обучение. В каждом общежитии учебные комнаты оборудовали компьютерами с вебкамерами и выходом в интернет. Теперь студенты с легкостью закроют сессию и защитят дипломные и курсовые работы, соблюдая регламент вуза.  

Иностранные студенты, отличившиеся в акции ко Дню России, получили призы

Напомним, что участникам акции «День России ЮУрГУ» в номинации #КраскиРоссииЮУрГУ нужно было оформить футболку белого цвета тематическим рисунком, приуроченным к празднику – Дню России, сделать фото и прислать в формате рисунка. 

Все о проектном обучении в Институте лингвистики и международных коммуникаций

Основные задачи проектного обучения – получение новых теоретических знаний, практических навыков и открытие новых сторон своих компетенций.

Иностранные студенты ЮУрГУ отметили День России

День России – великий праздник. Для каждого человека он важен по-своему. Иностранные студенты ЮУрГУ считают, что Россия стала для них вторым домом, поэтому и 12 июня для них особый день.

Ранее на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=nLzacMuX1_k 

Аспирант из Таджикистана рассказал, почему выбрал ЮУрГУ для своей научной деятельности

Шахбоз Кодиров

Потенциал Южно-Уральского госуниверситета настолько высок, что здесь стремятся получить образование и заниматься наукой граждане не только России, но и государств ближнего и дальнего зарубежья, в том числе республик бывшего СССР. Один из таких пытливых умов – аспирант Шахбоз Кодиров, уроженец столицы Таджикистана – Душанбе.

Будущая переводчица из ЮУрГУ завоевала возможность стажировки во Франции

Студентка 2 курса Института лингвистики и международных коммуникаций Кристина Клюкина, обучающаяся по направлению подготовки «Перевод и переводоведение», вошла в список восьми лауреатов всероссийского конкурса перевода, организованного Французским Институтом в России. Лауреаты конкурса – студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ставрополя, Калининграда и Челябинска награждены двухнедельной стажировкой во Франции летом следующего года.  

В ЮУрГУ набирают команду тьюторов для иностранных студентов

Иностранцы, поступающие в Южно-Уральский государственный университет в 2020 году, не останутся одни в незнакомом городе. Каждому студенту будет помогать тьютор. Набор специалистов, которые сопровождают иностранных студентов и помогают им освоиться, уже стартовал. 

Иностранные студенты поздравили ЮУрГУ с Международным днем русского языка

Студенты

Ко дню рождения Александра Пушкина ЮУрГУ представил видеоопрос, в котором иностранные студенты отвечали на вопросы о жизни и творчестве поэта. День рождения поэта празднуют 6 июня, как и День русского языка. Поэтому видео, подготовленное иностранными студентами, стало поздравлением с международным праздником. 

Студент ЮУрГУ из Кот-д'Ивуара рассказал о своем опыте обучения в онлайн-формате

Для студента родом из Кот-д’Ивуара обучение в онлайн-формате проходит не первый раз. Абубакар Яро выделил главные плюсы и минусы в данном виде проведения занятий. Почему он считает дистанционное обучение легче обычного, возможно ли поддерживать связь с одногруппниками во время самоизоляции и как на студентов влияет онлайн-формат - узнаем в интервью. 

 

Самообразование в условиях самоизоляции: читайте бестселлеры китайской литературы

Сегодня мы поговорим о литературе Китая. Российскому массовому читателю авторы Поднебесной известны не очень хорошо, однако культурные контакты между нашими странами расширяются, и интерес к китайской литературе с каждым годом усиливается.

Иностранные студенты поделятся опытом обучения в ЮУрГУ в видеоформате

У иностранных студентов ЮУрГУ появилось больше возможностей рассказать о себе — они завели канал на YouTube. В видео студенты-иностранцы готовы делиться своим опытом жизни в России и учебы в российском вузе, тем самым помогая студентам других учебных заведений и даже абитуриентам обойти возможные проблемы.

ЮУрГУ рассказал о сотрудничестве с Узбекистаном в рамках онлайн-конференции ректоров вузов России

27 мая в онлайн-формате состоялась Межрегиональная конференция ректоров вузов России и Республики Узбекистан, в которой принял участие ректор ЮУрГУ, вице-президент Российского союза ректоров, председатель Совета ректоров вузов Уральского федерального округа, доктор технических наук, профессор Александр Шестаков.

ЮУрГУ подписал договор о сотрудничестве с университетом Киргизии

Сотрудничество Южно-Уральского государственного университета с Ошским государственным университетом Киргизии началось еще в 2015 году. Именно тогда, 18 августа, было заключено первое соглашение о сотрудничестве между ЮУрГУ и ОшГУ. В 2019 году, 27–28 марта, вузы приняли участие в Форуме ректоров вузов России и Киргизии.

Иностранные студенты ЮУрГУ записали музыкальное поздравление с Днем Победы

Ко Дню Победы иностранные студенты Южно-Уральского государственного университета записали музыкальное видеопоздравление, в котором поблагодарили каждого ветерана за мирное небо над головой.

Иностранные студенты, обучающиеся в Южно-Уральском государственном университете, записали видеопоздравление с Днем Победы. Ролик сняли в рамках международного марафона «Песни Великой Победы». Его организовала Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений, в которую входит ЮУрГУ.

Студенты ЮУрГУ из Кыргызстана получили продуктовые наборы от своих земляков

Южно-Уральский государственный университет посетили представители Генконсульства Кыргызской республики в городе Екатеринбурге и сотрудники Кыргызской национально-культурной автономии «Мекендештер». Гости вручили студентам ЮУрГУ из Кыргызстана продуктовые наборы.

Организатором мероприятия при поддержке управления международного сотрудничества стала руководитель Кыргызской национально-культурной автономии «Мекендештер» Зыйна Бакирова. Она рассказала о благотворительной акции.

Итоги международного конкурса переводов, посвященного Дню Победы

В рамках научного проекта «Уральский регион в зарубежном военно-публицистическом дискурсе периода Великой Отечественной войны» проведен Международный Конкурс перевода, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.
Конкурс проводился на площадке Южно-Уральского Государственного Университета совместно с Государственным историческим музеем Южного Урала при финансовой поддержке РФФИ.

Статья профессора ЮУрГУ А.В. Епимахова признана наиболее читаемой в топе журнала Scopus

В начале мая главный научный сотрудник Научно-образовательного центра Института медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ доктор исторических наук профессор А.В. Епимахов получил сертификат, подтверждающий, что его работа признана одной из наиболее читаемых в 2018-2019 гг. среди всех статей журнала «Ecology and Evolution».

ЮУрГУ вместе с университетами США и Китая успешно завершил первый этап уникального исследования

Южно-Уральский государственный (Россия), Иллинойский (США) и Шаньдунский (Китай) университеты успешно завершили первый этап уникального проекта по изучению селфи-коммуникации в рамках совместного научного исследования «Визуальные стили саморепрезентации в социальных медиа».

Более пятидесяти студентов кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Института медиа и социально-гуманитарных наук Южно-Уральского государственного университета приняли участие в международном исследовании.

День арабской культуры превратился в онлайн-марафон

В апреле иностранные студенты Южно-Уральского государственного университета провели флешмоб в честь Дня арабской культуры. Представители 10 арабских стран рассказали интересные факты о своей стране.

День арабской культуры – это одно из уникальных мероприятий ЮУрГУ, направленных на укрепление сотрудничества с представителями других государств.

ЮУрГУ поднялся на 19 позиций в мировом рейтинге университетов RUR-2020

Опубликованы результаты мирового рейтинга университетов Round University Ranking (RUR): Южно-Уральский государственный университет  занял 772 позицию в мировом рейтинге и 70 место по России.

Round University Ranking (RUR) – это мировой рейтинг университетов и единственный международный рейтинг, оператор которого (агентство RUR) базируется в Москве. В рейтинге RUR-2020 приняли участие 829 университетов из 71 страны мира.

Стоп-Коронавирус: помощь от партнеров ЮУрГУ – 5000 медицинских масок

В условиях пандемии один из ведущих вузов России поддержали иностранные коллеги. Из Китая пришла крупная посылка с медицинскими масками, которые получили студенты Южно-Уральского государственного университета.

Студентам ЮУрГУ передали 5 тысяч защитных медицинских масок. Предварительно посылка прошла обязательную дезинфекцию. 27 апреля часть масок выдали иностранным студентам,оставшимся в общежитиях университета.

Студенты из Казахстана вернулись домой, чтобы продолжить режим самоизоляции с родными и близкими

С 23 марта, после введения режима самоизоляции, Южно-Уральский государственный университет полностью перешел в режим дистанционного обучения студентов, чтобы избежать распространения вируса среди учащихся и работников вуза. Многие иностранные студенты «встретили» самоизоляцию в студенческих общежитиях.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.