Международные

Международные связи

ЮУрГУ-Фрайберг: научно-образовательные мосты

Церемония закрытия Российско-германского года научно-образовательных партнерств 2018-2020 годов состоялась 15 сентября. В рамках мероприятия были объявлены проекты-победители конкурса «Россия и Германия: научно-образовательные мосты», проводимого совместно МИД России и МИД Германии.

В ЮУрГУ состоялись защиты сразу двух диссертационных работ аспирантов из Республики Ирак

Аспиранты кафедры «Процессы и машины обработки металлов давлением» Аль-Кхузаи Ахмед Салим Олейви и Аль-Джумаили Мохаммед Жасим Мохаммед успешно защитили диссертационные работы по темам, связанным с трубопрокатным производством, выполненные под руководством профессора кафедры «Процессы и машины обработки металлов давлением», заместителем генерального директора по научной работе Российского научно–исследовательского института трубной промышленности (РосНИТИ), доктора технических наук Александра Выдрина.

Вручение дипломов победителям конкурса «Россия и Германия: научно-образовательные мосты» в прямом эфире

Церемония закрытия Российско-германского года научно-образовательных партнерств 2018/2020 подходит к концу. Прямо сейчас проходит награждение победителей конкурса «Россия и Германия: научно-образовательные мосты» в студии в Берлине и в студии в Москве.

Иностранный студент ЮУрГУ впервые получил российский грант в рамках молодежного форума

Пятый юбилейный Международный молодежный форум Евразия Global прошел со 2 по 8 сентября в Оренбурге. В рамках форума состоялся грантовый конкурс фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, в котором проект иностранной студентки Южно-Уральского государственного университета одержал победу.

Пятый юбилейный Международный молодежный форум «Евразия Global» в этом году прошел под эгидой ЮНЕСКО, а участниками события стали представители молодежи Российской Федерации, а также иностранных государств.

Иностранные студенты ЮУрГУ прошли Веревочный курс

Центр социокультурной адаптации ЮУрГУ впервые провел Веревочный курс для иностранных студентов Южно-Уральского государственного университета. В этом году центр организовал мероприятие совместно с кафедрой русского языка как иностранного Института лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ.

Студенты ЮУрГУ приняли участие в Международном молодежном форуме Евразии Global

Пятый юбилейный Международный молодежный форум Евразия Global прошел со 2 по 8 сентября в Оренбурге. В мероприятии приняли участие восемь представителей Южно-Уральского государственного университета.

Форум впервые проводится под эгидой ЮНЕСКО, является площадкой для практико-ориентированного диалога молодых представителей Российской Федерации и ностранных государств.

Выпускница ЮУрГУ Цзинь Чжи поделилась историей успеха

Сегодня в Китае отмечают День учителя. Каждый год 10 сентября по всей стране чествуют педагогов и учителей, которые традиционно пользуются почетом и уважением, часто оставаясь наставниками на протяжении всей жизни. Тысячи школьников и студентов благодарят своих преподавателей за их важный труд, дарят им цветы и подарки.

Этот день широко отмечается в Китае: проходят митинги и торжественные мероприятия, проводятся церемонии награждения, учителя могут бесплатно посещать многие достопримечательности.

Иностранные студенты ЮУрГУ примут участие в веревочном курсе

В Южно-Уральском государственном университете впервые пройдет веревочный курс для иностранных студентов.

Мероприятие проводится Центром социокультурной адаптации и кафедрой «Русский язык как иностранный» Института лингвистики и международных коммуникаций.

Как будут учиться иностранные студенты ЮУрГУ с 1 сентября

ЮУрГУ

На сегодняшний день в ЮУрГУ числится более 2000 студентов из 56 стран. Среди них – студенты из ближнего зарубежья, Китая, африканских и арабских стран, чуть меньше – из Европы и Америки. Как будет организовано для них обучение с 1 рассказал проректор по учебной работе ЮУрГУ Андрей Радионов.

– Часть иностранных студентов не уезжали за пределы России, оставаясь в Челябинске. Они приступят к обучению 1 сентября в обычном режиме вместе с остальными учащимися.

Исламский банкинг способствует росту экономики стран Ближнего Востока и северной Африки

Исламский банкинг развивается впечатляющими темпами, поэтому понимание этого процесса представляет интерес для ученых в контексте экономического роста стран в различных экономических условиях.

Иностранные студенты ЮУрГУ провели матч по волейболу

Центр социокультурной адаптации Южно-Уральского государственного университета вместе с волонтерами организовали спортивный отдых иностранным студентам университета.

Все желающие могли записаться на волейбол в группе Центра социокультурной адаптации Вконтакте. Игра состоялась в Центральном парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина. Ребята разделились на группы по 5-6 человек и соревновались друг против друга.

Сотрудники и иностранные студенты ЮУрГУ примут участие в Международном форуме «Евразии Global»

Пятый юбилейный Международный молодежный форум «Евразия Global» пройдет со 2 по 8 сентября в Оренбурге. У сотрудников и иностранных студентов Южно-Уральского государственного университета есть возможность стать частью этого масштабного события.

Форум является площадкой для практико-ориентированного диалога молодых представителей Российской Федерации и иностранных государств и впервые проводится под эгидой ЮНЕСКО.

Больше 500 иностранных абитуриентов подали документы в ЮУрГУ

Иностранцы выбирают ЮУрГУ, чтобы получить высшее образование. Свои документы приемной комиссии уже представили абитуриенты из 29 стран. Сотрудники Управления международного сотрудничества напомнили, что еще не поздно стать абитуриентом ЮУрГУ, и ответили на самые популярные вопросы иностранных поступающих.

Международная онлайн-конференция по философской практике в ЮУрГУ собрала 500 участников из 52 стран

Онлайн-конференция по философской практике «Философская практика: самопознание посредством интеллектуального творчества» прошла 28 июля-31 июля.

Число официально зарегистрированных участников конференции – 500 человек из 52 стран мира, из них самое большое число – из России, чуть меньше – из Индии. Стоит отметить активный интерес философов из Мексики, Испании, Финляндии, Италии, Перу, Южной Кореи, Аргентины, Норвегии, Португалии, Сербии, Японии, Великобритании, США.

Выпускник из Таджикистана: «ЮУрГУ позволяет студентам расти и открывает новые возможности»

Южно-Уральский государственный университет сотрудничает с университетами Таджикистана, среди них Таджикский технический университет им. М. Осими и Российско-Таджикский (Славянский) университет. Успешно реализуются проекты по следующим направлениям: двусторонний обмен студентами и профессорско-преподавательским составом.

Институт медиа и социально-гуманитарных наук принял участие в международном круглом столе

Институт коммуникаций Манипала (Индия) под руководством профессора Нандини Лакшмиканта выступил инициатором международного круглого стола «Коммуникация во время COVID-19» и пригласил для участия в онлайн форуме представителей Института медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ (ИМСГН) заведующего кафедрой журналистики, рекламы и связей с общественностью, доктора филологических наук, профессора Людмилу Петровну Шестеркину, а также доцента кафедры, кандидата филологических

ЮУрГУ собирает философов мира: в Челябинске пройдет международная онлайн-конференция

На виртуальной площадке ЮУрГУ 28-31 июля в онлайн-формате пройдет ICPP-2020 Международная конференция по философской практике «Философская практика: самопознание посредством интеллектуального творчества». Стоит отметить, что и в 2021 году наш университет, благодаря признанию достижений кафедры философии в мировом сообществе философов-практиков, в частности, успехов Научного образовательного центра практической и прикладной философии Института медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ, сохранил за собой возможность стать ведущим конференции еще и в очном формате в Санкт-Петербурге.

Завершается прием заявок в команду тьюторов для иностранных студентов

У студентов Южно-Уральского государственного университета есть последний шанс стать тьюторами — помощниками и проводниками иностранцев, только начинающих учебу в самом большом вузе Южного Урала. Прием заявок продолжается до 25 июля.

Студенты из Ирака и Алжира успешно окончили магистратуру ЮУрГУ

Южно-Уральский государственный университет привлекает иностранных студентов из 56 стран мира. Все, кто приезжает учиться в ЮУрГУ, отмечают высокий уровень технической оснащенности лабораторий университета, отзывчивость людей и профессионализм преподавателей. Университет предлагает квоты для иностранных студентов, чтобы они могли продолжить свое обучение в магистратуре. Архитектура и строительство, IT и экономика являются наиболее востребованными направлениями среди иностранных студентов.

«В Челябинске жарче, чем в Африке»: иностранные студенты ЮУрГУ высказали мнение о погоде на Урале

Абубакар Яро из Кот-д'Ивуара и Фидель Бенимана из Руанды приехали в Челябинск два года назад, чтобы поступить в Южно-Уральский государственный университет. Ребята отмечают, что ранее они ни разу не ощущали такую жаркую погоду в России.

По мнению ребят, температура на улице стоит очень высокая и временами в городе жарче, чем на их родине в Африке. Абубакар признается, что за время проживания в Челябинске они с другом уже привыкли и к прохладной погоде, и к зимним морозам, а вот привычный зной они не ощущали давно.

Из Средней Азии на Урал: абитуриенты могут подать документы в ЮУрГУ онлайн

Несмотря на пандемию коронавируса, высшие учебные заведения продолжают работу в дистанционном формате. Сегодня иностранным абитуриентам, для поступления в российский вуз нужен только Интернет.  

Выпускник ЮУрГУ из Индии: «Хочу продолжить обучение в аспирантуре»

Южно-Уральский государственный университет привлекает студентов из разных стран мира, предоставляет широкие возможности для образования, участия в научной и исследовательской деятельности. Всего в ЮУрГУ обучается около двух тысяч молодых людей из 56 стран мира. Студенты из Китая, Индии, Алжира, Конго, Камеруна, Таджикистана, Ирака, Сирии задействованы в интересных научных проектах и мероприятиях, которые способствуют международному культурному обмену.

«Моя цель – стать настоящим инженером»: выпускник из Конго рассказал о своем обучении в ЮУрГУ

Множество студентов из разных стран мира проходят обучение в Южно-Уральском государственном университете. У каждого из них своя история: кто-то только начинает свой путь и готовит документы для поступления, а кто-то уже защитил диплом и собирается реализовать себя как профессионал своего дела. Несмотря на разные языки, цвет кожи, культурный опыт, студенты находят здесь новых друзей, преодолевают трудности, получают интересные возможности для реализации своих способностей во многих областях, поэтому университет занимает особое место в жизни.

Учебные комнаты в общежитиях ЮУрГУ оборудовали компьютерами

Проживающим в общежитиях ЮУрГУ студентам облегчили дистанционное обучение. В каждом общежитии учебные комнаты оборудовали компьютерами с вебкамерами и выходом в интернет. Теперь студенты с легкостью закроют сессию и защитят дипломные и курсовые работы, соблюдая регламент вуза.  

Иностранные студенты, отличившиеся в акции ко Дню России, получили призы

Напомним, что участникам акции «День России ЮУрГУ» в номинации #КраскиРоссииЮУрГУ нужно было оформить футболку белого цвета тематическим рисунком, приуроченным к празднику – Дню России, сделать фото и прислать в формате рисунка. 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.