Международные

Международные связи

Школьники и студенты Таджикистана узнали о преимуществах учебы в ЮУрГУ

Делегация ЮУрГУ с 25 по 30 мая 2019 года с официальным визитом посетила ряд школ и вузов Таджикистана. В программе были запланированы визиты в средние и высшие учебные заведения Душанбе, Гиссара, Нурека и Бохтара. Главная цель поездки: рассказать таджикским школьникам и  студентам о преимуществах учебы в ЮУрГУ и пригласить их в Университет.

«Мы разные, но мы вместе»: в ЮУрГУ состоится международный фестиваль

22 и 23 апреля в Южно-Уральском государственном университете пройдет V международный фестиваль «Мы разные, но мы вместе», в котором примут участие студенты разных национальностей, обучающиеся в ЮУрГУ.

Ежегодно организатором фестиваля вступает Институт лингвистики и международных коммуникаций при поддержке Центра социокультурной адаптации.

22 апреля пройдут мастер-классы:

Центр международных образовательных программ объявляет набор на зарубежные летние школы

В 2019 году Центр международных образовательных программ ЮУрГУ объявляет набор на зарубежные летние школы. Студенты смогут пройти обучение в ведущих университетах Европы и Китая.

1. Летняя школа немецкого языка во Фрайберге, Германия

В центре «Институт Пушкина» Пекинского университета языка и культур наградили победителей конкурса каллиграфии

12 апреля специалист по учебно-методической работе научно-образовательного и координационного центра «Институт Пушкина» ЮУрГУ Татьяна Белоглазова наградила победителей конкурса каллиграфии в центре «Институт Пушкина», открытом ЮУрГУ в Пекинском университете языка и культур в ноябре 2018 г. в рамках программы «Развитие образования» при поддержке Министерства просвещения РФ по проекту «Создание и развитие сети центров «Институт Пушкина» в КНР на базе организаций, ведущих обучение на русском языке».

Подведены результаты внутреннего этапа конкурса «Постдок ЮУрГУ»

 

В начале апреля 2019 года в ЮУрГУ в рамках реализации программы «Проект 5-100» подведены итоги внутреннего конкурса среди научных подразделений вуза. Отметим, что конкурс постдоков в ЮУрГУ становится все популярнее. В конкурсе 2018 года среди победителей было десять научных коллективов. В 2019 году число научных коллективов, желающих привлечь к своим исследованиям ученых, имеющих опыт работы в лучших университетах мира, возросло до пятнадцати.

На повестке саммиты и образование: ректор ЮУрГУ встретился с полномочным министром Посольства ЮАР в РФ

В Южно-Уральском государственном университете состоялась встреча с представителями Посольства Южно-Африканской Республики. В состав делегации вошли Полномочный министр Посольства ЮАР в РФ Хенри Вильям Шорт и секретарь политического отдела Посольства Бендер Гюнтер.

ЮУрГУ укрепляет сотрудничество с вузами Узбекистана

С 26 февраля по 2 марта делегация Южно-Уральского государственного университета с официальным визитом посетила Узбекистан. Ранее, по итогам российско-узбекского образовательного форума «Новые кадры для новой экономики», проходившего 18 и 19 октября 2018 года в Ташкенте с участием президентов Российской Федерации и республики Узбекистан, была издана итоговая резолюция, в которой указывается необходимость организации филиалов российских высших образовательных учреждений в республике Узбекистан. В настоящее время ЮУрГУ проводит активную работу по налаживанию связей с вуз

ЮУрГУ принял участие в Российской образовательной выставке EXPO–2019 в Монголии

Южно-Уральский государственный университет стал участником IV ежегодной Национальной выставки-презентации «Российская образовательная выставка EXPO — 2019» в столице Монголии Улан-Баторе. На выставке были представлены ведущие вузы и учебные заведения среднего профессионального образования России.

Студентов из Китая наградили за победы в конкурсах по русскому языку

15 марта в учебном корпусе «Сигма» прошло торжественное награждение победителей конкурсов по русскому языку. Студентов из Китая наградили дипломами и памятными подарками.

В 2018-2019 учебном году студенты из Китайской народной республики принимали участие в четырех конкурсах по русскому языку: конкурс русской каллиграфии, международная он-лайн олимпиада по русскому языку как иностранному, конкурс проектов «Русский язык в сфере цифровых трансформаций» и фотоконкурс «Россия и Китай: страна, язык, культура».

ЮУрГУ приглашает всех желающих на празднование Навруза

21 марта в Южно-Уральском государственном университете состоится празднование Навруза. Зрителей ждут знакомство с традициями тюркских народов и выступления иностранных студентов ЮУрГУ в национальных нарядах.

Навруз – это главный праздник в году у многих народов Азии, обозначающий наступление весны и Нового года по солнечному летоисчислению. Он совпадает с днем весеннего равноденствия, которое ежегодно приходится на 20-21 марта, и символизирует начало новой жизни и обновление природы.

Делегация консульства Казахстана посетила ЮУрГУ

11 марта на площадке Южно-Уральского государственного университета состоялась встреча представителей консульства Республики Казахстан со студентами, приехавшими обучаться в вуз из Казахстана.

Делегацию представили Жусупбеков Конысбек Аргынгазинович, консул Казахстана в городе Омске, Рамбеков Ануарбек Базарбаевич, помощник консула и Сейтиков Канат Хакимович, председатель Челябинской областной общественной организации Казахского общественного центра «Азамат».

В Намангане (Узбекистан) планируется открытие филиала ЮУрГУ

 

С 26 февраля по 2 марта делегация Южно-Уральского государственного университета с официальным визитом посетила Узбекистан. В состав делегации вошли ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, проректор по международной деятельности Ольга Ярошенко и аналитик Управления международного сотрудничества Университета, специалист по сотрудничеству со странами Средней Азии Михаил Рухтин.

Объединяя Европу и Азию: ЮУрГУ привлекает студентов из стран СНГ

Южно-Уральский государственный университет принял участие в выставках «Международное образование» в Кыргызстане и Узбекистане.

Выставки «Международное образование» – масштабные мероприятия, направленные на развитие международного сотрудничества в сфере образования и предоставление молодым людям возможности получить качественное образование за рубежом.

Иностранные студенты ЮУрГУ приглашают попробовать различные сорта чая Южной Азии

Накануне Всемирного женского дня, 7 марта, в Южно-Уральском государственном университете состоится чайная церемония. Ассоциация иностранных студентов и Управление международного сотрудничества приглашают всех желающих попробовать различные сорта чая Южной Азии.

Иностранных студентов познакомили с бренд-студией ЮУрГУ

В Южно-Уральском государственном университете работает бренд-студия – магазин брендовых вещей с символикой вуза. Иностранцев ЮУрГУ познакомили с деятельностью студии, а также были разыграны подарки.

В Южно-Уральском государственном университете учится более 2000 иностранных студентов из 52 стран мира. Зачастую после выпуска из вуза иностранные студенты уезжают домой, покупая подарки на память.

Директор бренд-студии ЮУрГУ Людмила Шеффинг рассказала, почему было важным познакомить иностранцев с магазином.

ЮУрГУ начинает сотрудничество с ведущим вузом Восточного Казахстана

Южно-Уральский государственный университет активно развивает международное сотрудничество с вузами ближнего зарубежья. 13–14 февраля ЮУрГУ посетила делегация из Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Д. Серикбаева.

В ЮУрГУ отметили Китайский Новый год

4 февраля в актовом зале Южно-Уральского государственного университета состоялся праздничный концерт по случаю Китайского Нового года. В китайской культуре Новый год – «Чунь Цзе» – переводится как «Праздник весны» и является самым самобытным и важным торжеством Поднебесной, которое существует более 2 000 лет. В ЮУрГУ этот день отмечается ежегодно: студенты из КНР готовят творческие номера, исполняют национальные песни и танцы. В 2019 году торжественное событие празднуется 5 февраля, поэтому иностранные студенты решили организовать фестиваль накануне.

Институт лингвистики и международных коммуникаций запускает образовательный проект

В рамках реализации проектного обучения кафедра лингвистики и перевода Института лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ совместно с АО «Русские электрические двигатели» запускает образовательный проект «Лингвистическое обеспечение производственных процессов». Осуществление проекта запланировано на 2019-2021 учебные годы.

Проектное обучение в ВМБШ: в исследованиях по инкапсуляции примет участие ученый-постдок из Индии

Проектное обучение в Высшей медико-биологической школе развивается в рамках проекта «Разработка эффективных технологий обеззараживания зерна». С января 2019 года в рамках реализации в Университете Проекта 5-100 в ЮУрГУ приступает к исследованиям молодой ученый из Индии – постдок Багале Удай Дашаратх.

В ЮУрГУ открылся Уральский межнациональный интеграционный центр

28 января в  Южно-Уральском государственном университете состоялось открытие Уральского межнационального интеграционного центра в формате круглого стола.

Южно-Уральский государственный университет собрал руководителей общественных объединений и национальных культурных центров Челябинской области, представителей религиозных объединений Южного Урала, правоведов-специалистов в области миграционного законодательства.

Из России в Индию: студентам ЮУрГУ предоставлена возможность обучения в вузах Индии

Индийский совет по культурным связям предоставляет стипендиальные места  для российских граждан в рамках обмена на 2019/2020 учебный год.

Условия:

Стартует конкурс "Постдок ЮУрГУ – 2019"

С 4 февраля в ЮУрГУ открыт прием заявок на участие в конкурсе «Постдок ЮУрГУ 2019». «Постдок ЮУрГУ» – программа кадровой поддержки научной деятельности университета. Реализация программы связана с выполнением молодыми учеными – постдоками научных исследований под руководством ведущих ученых университета.

ЮУрГУ заключил сотрудничество с Наманганским инженерно-строительным институтом Узбекистана

Южно-Уральский государственный университет сотрудничает с многими вузами-партнерами по всему миру. 28 января крупнейший вуз Челябинской области начал сотрудничество с Наманганским инженерно-строительным институтом республики Узбекистан.

За границу – за новыми знаниями: международные летние школы ЮУрГУ–2019

Куда поехать учиться этим летом? Изучать испанский язык в Кадисе или Барселоне, уехать, чтобы познать азы итальянской культуры в солнечной Тоскане или попасть в международную школу журналистики в Праге, а, возможно, в Школу лидерства в Брунее или же пройти обучение на Кипре?

Южно-Уральский государственный университет предлагает своим студентам уникальную возможность участия в международных летних школах. Они представляют собой образовательную технологию обучения за границей в период летних каникул. Первые подобные курсы появились в России еще полсотни лет назад.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.