Будущее начинается здесь: ЮУрГУ представил инновационные образовательные проекты на выставке «Абитуриент-2025»

В Челябинске стартовала работа профориентационной выставки для школьников – «Абитуриент-2025». В первый день работы форума стенд Южно-Уральского государственного университета посетили сотни школьников, чтобы прикоснуться к профессиям будущего.

Выставка «Абитуриент» – это крупнейшее событие Южного Урала в образовательной сфере. Преимущество проекта заключается в том, что здесь можно ознакомиться с образовательными программами ведущих вузов и колледжей региона, получить личные консультации и пройти профтестирование.

«ЮУрГУ принимает участие в масштабной областной выставке ведущих университетов, колледжей и предприятий региона. Мы представляем Передовую инженерную школу «Сердце Урала» и рассказываем школьникам о том, как интересно и перспективно быть инженером. Наша цель – показать, что инженерное образование открывает огромные возможности для развития. На выставке также работают представители других высших школ и институтов и ЮУрГУ, которые знакомят гостей со своими направлениями подготовки, научными проектами и достижениями, чтобы доказать: ЮУрГУ – это лучший вуз региона!» – рассказал Дмитрий Антонов, ведущий специалист по работе с обучающимися ПИШ «Сердце Урала».

Южно-Уральский государственный университет встретил гостей насыщенной программой. Представители Высшей школы электроники и компьютерных наук, Политехнического института, Передовой инженерной школы «Сердце Урала», Высшей медико-биологической школы, Института медиа и социально-гуманитарных наук, Юридического института, Института естественных и точных наук, Института спорта, туризма и сервиса, Архитектурно-строительного института, а также Многопрофильного колледжа ИСТиС рассказали ребятам о самых актуальных направлениях подготовки университета, перспективах трудоустройства в ведущие предприятия региона, а также преимуществах обучения в ведущем вузе региона и студенческой жизни.

Для школьников подготовили яркую и насыщенную программу практических мастер-классов. Центр подготовки топ-специалистов в сфере ИТ «Цифровой Урал» провёл интерактивное занятие «Знакомство с программированием современных робототехнических систем», где участники смогли управлять роботами. Центр образовательных программ в сфере искусственного интеллекта «ВиртУм» пригласил гостей на захватывающее «Расследование вместе с ИИ» – школьники узнали, как нейросети помогают находить закономерности и решать реальные задачи.

«Очень понравился мастер-класс по искусственному интеллекту – было интересно попробовать себя в реальной задаче, лучше понять эту технологию. Я уже думаю о предстоящем поступлении в университет и, конечно, рассматриваю направления ЮУрГУ», – поделился ученик 10 класса Артем.

Свои возможности продемонстрировал и Политехнический институт, организовав практикум по мехатронике, где участники познакомились с современными инженерными технологиями. А специалисты Передовой инженерной школы «Сердце Урала» погрузили ребят в мир конструирования автотранспортной техники с помощью 3D-сканирования и 3D-печати.

«Преподаватели ЮУрГУ подробно рассказали о поступлении, исследовательских проектах, также удалось познакомиться со студентами и узнать о внеучебной жизни и других преимуществах университета. Мне очень понравились инженерные направления, ведь на сегодняшний день они являются очень актуальными и востребованными среди работодателей, с которыми тоже получилось пообщаться на выставке», – отметила ученица 11 класса София.

Для гостей выставки также проводились профориентационное тестирование, а также консультации по вопросам поступления от представителей Физико-математической школы ЮУрГУ.

Анастасия Косочева, Анна Галкина
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.