Губернатор Челябинской области принял участие в праздновании первого дня рождения «Школы 21»

В Южно-Уральском государственном университете отпраздновали первую годовщину работы кампуса «Школы 21» от Сбера. За этот год образовательный проект зарекомендовал себя как уникальная площадка для подготовки специалистов будущего в области программирования и цифровых технологий.

Торжественное мероприятие собрало студентов, преподавателей и почётных гостей. Поздравил коллектив и обучающихся губернатор Челябинской области Алексей Текслер:

«В течение года работала большая команда увлеченных профессионалов и все, кто прошел обучение в школе и вложил много сил в то, чтобы этот проект стал успешным. Первый год прошел очень насыщенно. У нас есть все основания полагать, что впереди нас ждут ещё более интересные события. И свой первый день рождения «Школа 21» встречает с новыми проектами».

В праздничных мероприятиях также приняли участие заместитель губернатора Александр Козлов, министр образования и науки региона Виталий Литке, ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Вагнер, генеральный директор ПАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг, заместитель председателя Уральского банка ПАО Сбер Мария Осипова, управляющий Челябинским отделением Сбера Андрей Ручай, директор образовательного проекта «Школа 21» Александр Федяков.

Праздничная программа была наполнена встречами с директорами ведущих ИТ-компаний, HR-активностями, консультациями экспертов. Также в рамках торжества состоялось награждение сотрудников кампуса за вклад в работу: заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов вручил благодарности главы региона подрядчикам, участвовавшим в строительстве Школы 21; проректор по административно-хозяйственной работе и строительству ЮУрГУ Вадим Трофимычев наградил благодарственными письмами ректора университета строителей и персонал, который ежедневно трудится на благо кампуса.

«Проект был непростой для создания, но важно, что он продолжает жить и успешно развиваться. Год назад ещё сложно было представить появление современного кампуса в обычном учебном корпусе. ЮУрГУ сделал многое для того, чтобы проект был запущен вовремя. Поддержку оказывали Министерство образования РФ, губернатор Челябинской области и, конечно, Сбер. Очень рад, что совместными усилиями удалось создать проект, который украшает Челябинск и создает фундамент будущего для нашего города и региона в новом экономической укладе, который связан с внедрением IT-технологий и искусственного интеллекта», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов.

«Школа 21» – это бесплатный проект для подготовки цифровых инженеров. В основе образовательного процесса лежит методика «равный равному», при которой участники выступают в роли учителей и учеников одновременно.

Особым событием праздника стало открытие нового трека «Школа 21. Старт», где обучаются 120 детей в возрасте от 11 до 14 лет. В рамках проекта школьники получают первые навыки в сфере робототехники и программирования. Генеральным партнером является ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод».

«За этот год стало видно, насколько замечательное место появилось в Челябинске. Здесь потрясающая атмосфера, ребята, которые приходят на обучение, становятся людьми, способными менять окружающий мир в лучшую сторону. Сегодня мы официально запустили трек для детей, ведь это поколение, которое создаёт наше будущее», – поделился директор образовательного проекта «Школа 21» Александр Федяков.

Образовательный проект «Школа 21» при Южно-Уральском государственном университете стал настоящим центром притяжения идей, талантов и новых возможностей в сфере информационных технологий.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.