ЮУрГУ позаботился о здоровье студентов в новом учебном году

С началом учебного года в ЮУрГУ в полной мере будут реализованы профилактические и противоэпидемиологические мероприятия в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Минобрнауки. В вузе в обязательном порядке будет действовать масочный режим.

«Марлевые и тканевые маски выполняют барьерную функцию и способны задержать частицы слюны, в которой могут быть инфекционные агенты, – рассказала директор медицинского центра ЮУрГУ Ольга Веселова. – Многоразовые марлевые маски обеспечивают хорошее пропускание углекислого газа при выдохе, комфортны в носке – менее подвержены сминанию и деформации при разговоре, что очень актуально во время образовательного процесса».

Отметим, что повторное использование многоразовых масок без специальной обработки (стирки, проглаживания) не допускается. Надевая маску, нужно следить за тем, чтобы она закрывала рот, нос до переносицы и подбородка. Маска должна прилегать к лицу как можно плотнее.

«Не касайтесь маски руками, пока носите ее. Меняйте маску, как только она стала влажной, но не реже чем каждые 2–3 часа. Снимайте маску только за завязки, не касаясь ее. Заменив маску, помойте руки с мылом и по возможности обработайте санитайзером», – добавила Ольга Сергеевна.

Кроме масочного режима для преподавателей и студентов ЮУрГУ предусмотрены превентивные меры профилактики вирусных заболеваний.

В холлах всех входов университета у входящих измеряется температура. Никто с повышенной температурой и симптомами вирусных заболеваний в университет допускаться не будет.

Кроме того, осуществляются такие меры, как соблюдение дистанции, регулярное проветривание и обработка помещений, термометрия, ведение журналов регистрации состояния здоровья и контактов работников, а также пройдут профилактические беседы.

Справочно

Масочный режим – это одна из мер профилактики, которая используется для снижения риска распространения инфекционных заболеваний.

Согласно Методическим рекомендациям по профилактике новой коронавирусной инфекции(COVID-19) в образовательных организациях высшего образования МР 3.1/2.1.0205-20, распоряжению Правительства Челябинской области от 06.05.2020 г. № 288-рп с целью предотвращения заражения и распространения инфекционных заболеваний все студенты и сотрудники образовательной организации должны носить средства индивидуальной защиты.

Контактное лицо по новости: 
Отдел интернет-порталов и социальных медиа, 267-92-86
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.