Дистанционное образование в ЮУрГУ: престижно, выгодно, удобно

Институт открытого и дистанционного образования (ИОДО) – важное структурное подразделение Южно-Уральского государственного университета. Основная задача института, предоставляющего целый спектр образовательных, консалтинговых и технических услуг, — внедрение дистанционных образовательных технологий в учебный процесс университета. Получать высшее образование в ЮУрГУ дистанционно доступно, престижно, выгодно и удобно.

Южно-Уральский государственный университет — один из самых известных в стране университетов, вуз нового поколения, сочетающий фундаментальные традиции академической среды  и передовые разработки в преподавании. Благодаря этому студенты получают все преимущества современного образования.

Одна из целевых задач ЮУрГУ — создание системы образования, которая будет доступна каждому. Среди приоритетных направлений образовательного процесса  применение отдаленных компьютерных технологий. Дистанционное обучение полностью отвечает поставленным целям и задачам, поэтому инновационные технологии — неотъемлемая часть образовательного процесса в университете.

Особенности технологии дистанционного обучения

  • Основой  образовательного процесса  является целенаправленная и строго контролируемая интенсивная самостоятельная работа студента, который может учиться в удобном для себя месте и в удобное время, имея при себе набор (кейс) средств обучения (методические указания, учебные пособия и учебники, аудиокассеты с установочными лекциями и т.п.)
  • Интерактивность — постоянное систематическое взаимодействие обучаемого и преподавателя, а также обучаемых между собой в учебном процессе. В заочном обучении интерактивность эпизодическая — только во время сессии.  Самым распространённым среди  студентов является   диалог в режиме реального времени — чат,  где  все участники диалога подключены к сети и время между отправлением сообщения и его приемом адресатом измеряется секундами. 
  • В процессе дистанционного обучения студент определенную часть времени самостоятельно осваивает в интерактивном режиме учебно-методические материалы, проходит тестирование, выполняет контрольные работы под руководством преподавателя и взаимодействует с другими студентами  «виртуальной» учебной группы.
  • При дистанционном обучении студент и преподаватель пространственно разделены друг от друга, но при этом они находятся в постоянном взаимодействии, организованном с помощью особых приемов построения учебного курса, форм контроля, методов коммуникации с помощью электронной почты и прочих Интернет-технологий.
  • За каждым студентом закрепляется тьютор, к которому можно обратиться с любым вопросом, связанным с процессом обучения. Он поможет не запутаться в многообразии лекций, а также напомнит о дедлайнах и важных тестах.
  • Для реализации образовательных программ, курсов и отдельных дисциплин ИОДО использует электронную образовательную среду «Электронный ЮУрГУ 2.0».

Преимущества дистанционного обучения

  • доступность профессиональной подготовки;
  • независимость студента от географического расположения вуза;
  • обучение без отрыва от работы;
  • получение высшего образования для таких социальных групп,  как нетрудоспособные и инвалиды, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, военнослужащие и члены их семей, лица, пребывающие в длительных командировках и т.д.;
  • обучение  по  собственному графику в период между  сессиями;
  • возможность сразу же применить свои знания на практике.

Направления подготовки студентов

Институт открытого и дистанционного образования производит набор студентов  в 2018-2019  учебном году по следующим направлениям.

  Квалификация – бакалавр, форма обучения – заочная, срок обучения 5 лет

Направление/код

Профиль

Должность/место будущей работы

Стоимость
(руб. в год)

Строительство
08.03.01

Промышленное и гражданское строительство

 

Мастер строительных участков и предприятий стройиндустрии, инженер производственно-технических отделов, проектировщик-конструктор, инженер строительных лабораторий, инженер в управляющих компаниях ЖКХ, инженеры служб строительного контроля и надзора, инженер-сметчик

59200

Электроэнергетика и электротехника
13.03.00

Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов

Инженер-электрик в машиностроительной отрасли конструкторских бюро, в том числе руководитель частных предприятий, занимающихся энергосбережением, автоматизацией и информатизацией технологических объектов и производств

50000

Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств
15.03.05

Технология машиностроения

 

Инженер-технолог, инженер-конструктор, мастер, менеджер, в службах компьютерного проектирования и управления производством, руководители собственных предприятий

50000

Металлургия
22.03.02

Металлургия

Инженер-металлург, инженер по сварке, инженер-теплотехник, инженер-теплофизик, инженер-технолог, конструктор новых металлических сплавов, литейщик, материаловед, супервайзер металлургического оборудования

41000

Экономика
38.03.01

Финансы и кредит

Банки, предприятия, страховые компании, лизинговые фирмы

50000

Менеджмент
38.03.02

Финансовый менеджмент

Органы государственного и муниципального управления, министерства,
федеральные службы и агентства, администрации городов и областей

50000

Государственное и муниципальное управление
38.03.04

Государственное и муниципальное управление

Администрации всех уровней, казначейство, финансовые службы областей и районов, фонды социального, медицинского, пенсионного страхования

50000

Юриспруденция 
40.03.01

Гражданско-правовой

Министерства и ведомства,
правоохранительные органы, нотариальные конторы, адвокатура и юридические консультации, предприятия и организации всех форм собственности

50000

Педагогическое образование
44.03.01

Педагогика и психология

 

Органы управления образованием, образовательные учреждения различного типа и разного уровня (от дошкольных до высших учебных заведений)

43000

Развивая дистанционные технологии, университет осваивает новые области. Впервые в этом году состоялся выпуск дистанционной группы по профилю «Промышленное и гражданское строительство». Этот уникальный для России опыт  оказался удачным. ЮУрГУ дал качественное дистанционное образование, обучил инженеров успешно реализовывать проекты и работать с оборудованием. Количество направлений подготовки по техническим профилям в Институте открытого и дистанционного образования увеличивается.

Программы дистанционного обучения позволяют получать образование на русском языке, находясь в любой точке мира. Согласно статистике, «дистанционные» студенты ЮУрГУ проживают в различных регионах России, странах СНГ, Европе, Монголии, Турции, США и др.   

Выбирая дистанционный формат учебы в ЮУрГУ, вы получаете:

  • шанс обучаться в престижном национально-исследовательском университете, избавив себя от затратных переездов и проблем проживания в другом городе
  • возможность совмещать работу и учебу
  • свободу выбора количества времени, которое стоит потратить на выполнение заданий

Дистанционное обучение в Южно-Уральском государственном университете — отличный инструмент для получения качественного профессионального образования! 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.