ЮУрГУ проведет глобальный форум по цифровой индустрии

Международная научная конференция «Цифровая индустрия: состояние и перспективы развития» (ЦИСП’2018) соберет в Южно-Уральском государственном университете ведущих профессоров мира. Глобальный научный форум пройдет с 13 по 15 ноября 2018 года.

Участники обсудят достижения в области разработки инновационных моделей, методов и технологий для цифровой индустрии, а также опыт их внедрения в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях.

Спектр интересов приглашенных на форум ученых широкий. В числе перспективных направлений, о которых пойдет речь на конференции, машинное обучение и искусственный интеллект в индустрии 4.0, безопасность и защита информации в промышленных сетях, человеко-машинный интерфейс в индустриальных системах и технологии цифровых двойников.

Конференция станет крупным  научным событием и будет иметь мировое значение, убежден ректор ­Южно-Уральского государственного университета, профессор, доктор технических наук Александр Шестаков:

«Идея проведения в Челябинске масштабной международной конференции принадлежит президенту корпорации «Эмерсон» Эдварду Монсеру — председателю международного экспертного совета университета. «Эмерсон» — лидер и идеолог цифровой индустрии в мире, компания номер один в области автоматизации, — комментирует Александр Леонидович. — Принять участие в конференции мы предложили представителям промышленной сферы, которые занимаются цифровой индустрией, и ведущим мировым ученым, у которых есть научные результаты в этом направлении.

Наша цель — создание площадки для обсуждения проблем цифровой  индустрии. В ноябре этого года мы такую конференцию в Южно-Уральском государственном университете проведем и хотим, чтобы она стала регулярной.

В России основные  подразделения «Эмерсон» находятся в Челябинске — и завод, и глобальный инженерный центр, созданный во многом благодаря взаимодействию с Южно-Уральским государственным университетом. Челябинск был выбран по совокупности признаков, в том числе и по результатам аудита нескольких российских вузов — предпочтение отдали ЮУрГУ. Мы осваиваем новые американские технологии и намерены внедрять их в нашей стране.

Уже дали согласие на участие в конференции ведущие профессора многих университетов Европы и Азии, в том числе и ученые из Китая. По мнению руководства  компании «Эмерсон», нужно обязательно пригласить профессуру из университета Эр-Рияда (Саудовская Аравия), которая работает над технологиями цифровой индустрии в нефтегазовой промышленности. Очень серьезные персоны! Такого программного комитета у нас еще не было.

Темой заинтересовалось правительство Челябинской области. Есть идея – проведение масштабной выставки результатов деятельности в сфере цифровой индустрии. Магнитогорский металлургический комбинат реализует программу по цифровой индустрии до 2025 года, и другим предприятиям тоже нужно двигаться в этом направлении. Это будет мощным импульсом для развития  ключевой в перспективе промышленной отрасли в Челябинской области. А Южно-Уральскому государственному университету я ставлю задачу — стать одним из немногих лидеров в стране по подготовке кадров для работы в сфере цифровой индустрии».

Подробнее о Международной научной конференции «Цифровая индустрия: состояние и перспективы развития» (ЦИСП’2018)

Регистрация:

https://glosic-ru.susu.ru

Контакты:

Тел.: +7 (351) 267-90-06 (111)

E-mail: dolganinani[at]susu[dot]ru

СМИ о нас

http://tass.ru/novosti-partnerov/5329184

Татьяна Строганова; фото: Олег Игошин
Дата события: 
вторник, 13 ноября, 2018 - 09:00
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.