«Приборостроительный факультет всегда был брендом»: выпускник ЮУрГУ Дмитрий Иосифов

 

1 декабря исполняется 60 лет со дня образования Приборостроительного факультета. В 2016 году в период реструктуризации университета Приборостроительный факультет  стал  основой для создания Высшей  школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ. Сегодня в состав ВШ ЭКН входят 10 кафедр, ведущих подготовку бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов по направлениям приборостроения и автоматического управления, радиоэлектроники и компьютерных наук.

Директор Глобального инженерного центра «АО «ПГ Метран» Дмитрий Иосифов является выпускником Приборостроительного факультета кафедры «Системы автоматического управления». Он рассказал о том, какие качества он приобрел, обучаясь в ЮУрГУ, и как развивалась его карьера после обучения.

− Почему после окончания школы Вы решили поступить в ЮУрГУ?

− Учиться в ЮУрГУ было делом семейным: сестра к тому времени обучалась на специальности «Роботизированные системы и комплексы», а отец преподавал на кафедре «Обработка металлов давлением» и курировал филиал кафедры на ЧТПЗ. На Приборостроительный факультет я пришел без каких-либо сомнений. Моя специальность «Автоматизация производственных процессов и производств» показалась интересной, я хотел узнать, как организовать процессы работы большого предприятия без участия персонала.

− Какие профессионально-личностные  качества Вы приобрели во время обучения  в ЮУрГУ?

− Приборостроительный факультет стал для меня хорошей школой не только с точки зрения технических знаний, которые я получил, но и понимания жизни, принятия решений и планирования. Я думаю, что во мне выросла ответственность за те поступки, которые я совершаю. Вообще, мое обучение сложилось из 2 частей: первое – это высшее образование, а вторая часть – это аспирантура, которую я проходил на кафедре «Информационно-измерительная техника». Эта работа была многогранной и интересной, она дала мне понимание, что самые интересные открытия и свершения происходят на стыке разных наук. Если человек детально разбирается в какой-то области, то у него есть все шансы углубить эти знания в одной области. А если он видит проблемы, которые возникают на стыке двух смежных областей науки, у него есть шанс создать какое-то новое направление, и этим направлением продвинуть все знание человечества.

− Трудно было получить работу  на таком престижном предприятии, как  «АО «ПГ Метран»?

− Изначально у нас была научно-исследовательская работа между кафедрой ИнИТ и «Метраном», в которой я участвовал как исполнитель. После этого мне предложили придти сюда на должность ведущего инженера в группу коммуникационных технологий, где мы занимались разработкой функционального оборудования, предназначенного для настройки измерительных устройств. Через некоторое время я перешел на должность руководителя проектов в направлении «Давление» и сегодня Глобальный инженерный центр, которым я руковожу, проводит разработки по трем основным направлениям: приборы для  измерения давления, температуры и расхода. 

− Что бы Вы хотели пожелать Высшей школе электроники и компьютерных наук по случаю юбилея?

− Я бы хотел поздравить Высшую школы электроники и компьютерных наук с юбилеем Приборостроительного факультета. Пожелаю родному факультету как можно больше умных абитуриентов, которыми можно было бы гордиться. Приборостроительный факультет всегда был неким брендом, который мне помогал и при поступлении на работу, и при установлении профессиональных связей. Долгих и плодотворных лет процветания!

 

Марина Ковязина
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.