«Практика на 5!»: студенты Высшей школы экономики и управления проходят практику в ведущей компании региона

 

Студенты Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ проходят практику в одной из ведущих аудиторско-консалтинговых компаний Урало-Западносибирского региона «АВУАР». Группа компаний «АВУАР» начала свою деятельность в 2002 году, уже 15 лет специалисты компании, опираясь на свои знания и опыт, помогают клиентам решать задачи повышения прибыльности предприятий, снижения рисков текущей деятельности, обеспечению планомерного и устойчивого развития через оказание профессиональных услуг в сфере аудита, бухгалтерского и налогового консультирования, права, финансов, оценки, работы с персоналом и автоматизации бизнеса.

Клиентами ГК «АВУАР» являются более 800 российских компаний коммерческого и государственного сектора по всей России, в том числе более 400 предприятий промышленного комплекса. В их числе: предприятия ГК «Роскосмос», ГК «Росатом», ГК «Объединенная Судостроительная компания», ГК «Ростехнологии» и др.

Компания «АВУАР» обладает всеми необходимыми компетенциями, квалификациями и знаниями для оказания полного спектра аудиторско-консалтинговых услуг, что подтверждено наличием лицензий, допусков, рейтинговых оценок. По оценке международного рейтингового агентства «Эксперт РА» за 2016 год ООО АФ «АВУАР» занимает:

- 22-ую позицию в рейтинге крупнейших аудиторских групп и сетей России;

- 8-е место в рейтинге компаний России, оказывающих услуги финансового консалтинга;

- 16-е место в рейтинге компаний России, оказывающих услуги налогового консалтинга.

У студентов ЮУрГУ в свою очередь есть возможность проходить практику в ГК «АВУАР», получить опыт, а в дальнейшем и работать среди специалистов в сфере аудита и консалтинга. 

«Практика предоставляется в течение летних месяцев. Оценивается работа студента, его осведомленность и умения. В случае, если практикант хорошо выполняет свою работу, мы можем заключить ученический договор, при котором мы выплачиваем работнику стипендию. Также есть возможность заключить трудовой договор, но для него сначала нужно сдать экзамен в виде собеседования. Студенты, проходя практику у нас на предприятии, могут вполне рассчитывать на рабочее место», − рассказывает Елена Зимоглядова, заместитель директора, главный бухгалтер компании «ЦКБУ-2», входящей в состав ГК «АВУАР».

Специалисты ГК «АВУАР» участвуют в разработке образовательных программ по направлению «Экономика», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Налоговое администрирование и консалтинг», «Бухгалтерский учет, контроль и налогообложение», «Экономический анализ и контроллинг промышленного предприятия». Сотрудники компании принимают участие в работе государственных экзаменационных и аттестационных комиссий, специалисты читают лекции в университетах, выступают в качестве лекторов на научно-практических конференциях. ГК «АВУАР» - один из крупнейших работодателей Челябинской области для выпускников ВУЗов по специальностям «Экономика», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Налоговое администрирование и консалтинг», «Бухгалтерский учет, контроль и налогообложение», «Экономический анализ и контроллинг промышленного предприятия».

«На третьем курсе, выбирая место летней практики, я остановила свой выбор на ГК «АВУАР», потому что меня заинтересовала аудиторская направленность компании, и я решила, что это будет полезно для меня. Практика проходила 2 недели в департаменте бухгалтерского учета, где я осваивала программу 1С и формирование документации. В перспективе хочу стать бухгалтером и работать в этой компании», – поделилась студентка третьего курса Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ Юлия Гилажетдинова

Для некоторых студентов прохождение практики стало началом карьеры. Студентка третьего курса Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ Дарья Табатадзе успешно прошла собеседование и вступила в ряды сотрудников компании.

«Я дважды проходила практику в данной компании в департаменте консалтинга. В мои обязанности входило взаимодействие с клиентами, также я принимала участие в реализации консалтинговых проектов. По итогу прохождения второй практики я решила остаться работать по ученическому договору на полставки. Мне нравится моя работа, поэтому планирую трудиться в «АВУАР» на постоянной основе», – говорит Дарья.

Марина Ковязина, фото Олега Игошина
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.