«Физики vs лирики»: как это было

 

Подошли к концу дебаты между представителями технических и гуманитарных направлений ЮУрГУ.

Конкурс «Физики против лириков» – интеллектуальная полемика, которая проходила в социальной сети «Вконтакте» в группе «Я люблю ЮУрГУ».

В течение трех недель в  дискуссии принимали  участие представители «физиков» и «лириков» – директора высших школ и институтов. Каждый из них высказывал свое мнение по заданной теме, а в комментариях студенты поддерживали ту или иную позицию.

Лучшие комментарии распределялись по двум номинациям: зрительская симпатия (самое большое количество «лайков») и оценка жюри.

В первом раунде сошлись директор Института социально-гуманитарных наук Елена Пономарева и директор Высшей школы электроники и компьютерных наук Глеб Радченко. Темой  баттла стали «Величайшие достижения человечества».

Среди студентов победил Влад Алексеенко, отстаивающий убеждение «физиков». Его комментарий оценило более 100 человек.

«Мой голос за физиков! За ними настоящее и будущее! Согласен с высказыванием Глеба Радченко», – отметил Влад.

Победителем по оценке жюри оказалась Анна Пархаева из команды «лириков».

Тема второго раунда: «Лидерство». Во втором раунде приняли участие Алевтина Келлер, директор Института естественных и точных наук, и Вадим Эрлих, директор Института спорта, туризма и сервиса (ИСТиС).

Больше всех «лайков» собрал комментарий студентки ИСТиС Эмилии Нурмухаметовой, в котором она поддержала высказывание Вадима Викторовича. Экспертное жюри также определило победителя от команды «физиков» – им стала Людмила Палеева, студентка Института естественных и точных наук.

«Соглашусь с Алевтиной Викторовной. В самом деле, лидер должен быть готовым нести ответственность за свои поступки. Также лидеру необходимы указанные выше качества: харизма и чувство юмора. Ведь без этого крайне сложно (если вообще возможно!) вести за собой других», – написала Людмила.

Тема третьего раунда: «Что спасет мир: красота или технологии?». Команду «физиков» представил директор Архитектурно-строительного института Дмитрий Ульрих, «лириков» – Елена Ярославова, исполняющая обязанности директора Института лингвистики и международных коммуникаций.

Третий раунд оказался самым активным. 123 лайка – такое количество человек поддержало комментарий студентки Марии Шутовой.

«Невозможно не согласиться с Дмитрием Ульрихом. В век высоких технологий, где каждое открытие, связанное с техникой, равно спасению мира в той или иной сфере, дает огромный шаг в будущее. Многочисленные примеры в медицине, промышленности, образовании и т.д. Даже задуматься о том, что люди с ограниченными возможностями могут получить высшее образование дистанционно? Это как минимум спасает нас от деградации общества в целом».

Матвей Лебедев оказался победителем среди «лириков» по итогам анализа экспертного жюри.

«Несмотря на мою любовь ко всему определенному и к точным наукам, где, казалось бы, нет места для чувств и глубокой философии, я целиком и полностью согласен с представителем лириков.

На мой взгляд, человек начинается с любви. А любовь есть то, что человек порождает сам. Верную дорогу человеку подсказывает сердце, ведь в любой экстренной ситуации, где нет времени на раздумья, лишь оно указывает верный путь».

Спор физиков и лириков – вечная тема. Конкурс «Физики vs лирики» дает прекрасную возможность выразить свое мнение. Техника или чувства. Научные факты и точность или сентиментальность. На чьей  стороне ты?

Если у вас есть новые идеи и предложения по конкурсам, пишите нам в группе «Вконтакте».

Даниил Рукавицын
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.