В ЮУрГУ начал свою работу II Международный научно-образовательный форум «Коммуникационный лидер XXI века»

Международный научно-образовательный форум «Коммуникационный лидер XXI века» проводится в ЮУрГУ второй год. На этот раз его участниками стали более тысячи талантливых школьников и студентов со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Торжественную церемонию открытия Международного научно-образовательного форума «Коммуникационный лидер XXI века» открыл проректор по учебной работе ЮУрГУ Андрей Радионов:

«Я рад приветствовать вас в стенах нашего университета! Хочу отметить, что этот форум проводится при поддержке Европейской ассоциации преподавателей журналистики, президент которой находится сегодня в нашем зале. Также хочу сказать, что наш университет участвует в программе повышения конкурентноспоосбности 5-100, и, невозможно достичь каких-либо высот не участвуя в международном медийном пространстве. Для этого в ЮУрГУ есть все необходимые ресурсы: собственные газеты, сайты, журналы, единственная студенческая телерадиокомпания, которая вещает 24 часа в сутки. Со всем этим вы обязательно познакомитесь в ходе работы форума. Я желаю вам успехов, а также обогатиться достойными идеями и достойно представить собственные на суд своих коллег!», – сказал Андрей Александрович.

Работа форума началась с форсайт-сессии, на которой мотивационный спикер форума – Людмила Шестеркина, доктор филологических наук, декан факультета журналистики Института социально-гуманитарных наук ЮУрГУ обозначила актуальность Международного научно-образовательного форума «Коммуникационный лидер XXI века»  и представила основных докладчиков форума. Ими стали: 

1. «Исторический лидер или лидер истории?»

Игорь Сибиряков, доктор исторических наук, профессор, декан исторического факультета Института социально-гуманитарных наук ЮУрГУ-

2. «Психология лидерства: вызовы современности, риски и ресурсы»

Елена Солдатова, доктор психологических наук, профессор, декан факультета психологии Института социально-гуманитарных наук ЮУрГУ

3. «Новые компетенции журналиста»

Нико Дрок, Президент Европейской Ассоциации журналистского образования (European Journalism Training Association -EJTA-Нидерланды)

4.« "Лидеры" и "аутсайдеры" в литературе и искусстве»

Елена Пономарева доктор филологических наук, профессор, директор Института социально-гуманитарных наук ЮУрГУ

5. «Публичное выступление коммуникационного лидера: тренды, секреты, инструменты»

Дмитрий Руденок,  начальник Пресс-службы ЮУрГУ

В этот же день начал работу Международный конгресс «Связи с общественностью и реклама: теория и практика», где юные рекламисты  и пиарщики состязались в креативности и изобретательности, в умении чувствовать свою аудиторию и грамотно доносить свою идею. Организаторы отметили, что несмотря на небольшой опыт, ребята подходили к проектам как профессионалы, старались максимально соответствовать современным стандартам медиамира.

Во второй половине дня в рамках форума  открылся Международный фестиваль студенческих и школьных СМИ «Планета Медиа», Свои конкурсные работы на форум представили около тысячи начинающих журналистов со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Участники форума представили на мультимедийном фестивале «где Будущие журналисты состязались практически во всех направлениях современной журналистики: телевидение, радио, печатные СМИ, интеренет-СМИ и соцсети, универсальная и международная журналистика. 

Форум продлится до 26 марта, в течение этой недели его участники получат уникальную возможность погрузиться в мир медиа и попробовать свои силы в оригинальных мультимедийных и научно-конкурсных мероприятиях в области СМИ, филологии и связей с общественностью. Главная задача этого международного научно-образовательного общения – обмен опытом, который позволит участникам сформировать и проявить свои лидерские качества. 

Официальный хэштег Международного форума #медиалидер.

 

фото: Анна Стяжкина
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.