Преподаватель ТЭФ защитила диссертацию по красному творогу

Преподаватель торгово-экономического факультета Гузель Альхамова успешно защитила кандидатскую по красному творогу.

21 февраля преподаватель кафедры «Прикладная биотехнология» торгово-экономического факультета ЮУрГУ Гузель Кирамовна Альхамова успешно защитила кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Защита проходила в городе Кемерово, во ФГБОУ ВПО «Кемеровский институт пищевой промышленности».

Научный руководитель диссертации – доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой «Прикладная биотехнология» Максим Борисович Ребезов.

Научное исследование Гузель Альхамовой посвящено изучению влияния стевиозида на потребительские свойства творожного продукта функционального назначения. Цель работы состояла в разработке рецептуры, технологии и оценке качества творожного продукта «Кызыл эремсек» функционального назначения. Разработанная технология позволила увеличить содержание массовой доли белка, макроэлементов (Са, P, К), снизить калорийность творожного продукта и увеличить сроки его хранения.

Выбор темы исследования во многом обусловлен целями государственной политики в области здорового питания, одной из задач которой является расширение ассортимента низкокалорийных функциональных молочных продуктов.

Поздравляем Гузель Кирамовну с успешной защитой диссертации и желаем успехов в дальнейших научных изысканиях!

Дата события: 
среда, 27 февраля, 2013 - 13:15
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.