Студентка четвертого курса торгово-экономического факультета специализации «Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности» Анна Дуць награждена ректором ЮУрГУ благодарственным письмом за успехи в научно-исследовательской деятельности. В декабре 2011 года Дуць А.О.прошла в финал и признана призером конкурса «ЮУрГУ в лицах» в номинации «За вклад в студенческую науку».
Анна принимала участие в конкурсе «СТАРТ-10» Фонда Содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере по направлению Н5 Уральского федерального округа, г. Екатеринбург, 2010 г; в третьей всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания», г. Челябинск, 2010 г; в межрегиональной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука, образование, инновации: пути развития», г. Петропавловск-Камчатский, 2010 г и многих других.
Побеждать в различных научных состязаниях для Ани не в новинку. Кроме призового места на конкурсе «ЮУрГУ в лицах», её проект «Использование симбиоза микроорганизмов для ускорения технологии производства мясопродуктов» занял первое место на конкурсе «Лучшая инновационная идея года» г. Челябинск, 2010 г. За победу в этом конкурсе ей был присужден грант администрации г. Челябинска.
Аня не просто теоретик от науки, но и изобретатель - она соавтор проекта изготовления мясных снэков. По результатам этой научной работы в ФГУ ФИПС была зарегистрирована заявка на изобретение «Способ изготовления мясных снэков» Заявка № 2011128150. Приоритет изобретения 07 июля 2011.
Мы перечислили лишь небольшую часть проектов и конференций, в которых принимала участие Аня. Благодарность ректора для такого целеустремленного и увлеченного наукой человека вполне закономерна. Поздравляем Анну и желаем ей новых побед!
Дата события:
пятница, 11 января, 2013 - 09:45