В ЮУрГУ рассказали о пользе, выборе и хранении красной икры

Ведущие передачи Областного телевидения «Утро на ОТВ» решили подарить зрителям предвкушение новогоднего настроения и поговорить о деликатесах из рыбной икры. Стоит ли закупать этот продукт заранее? Как правильно выбрать его? Экспертом по данным вопросам ведущие пригласили доцента кафедры технологии общественного питания ИСТИС ЮУрГУ Юлию Снурникову.

«Конечно, идеальный вариант – купить икру на Дальнем Востоке, – рассказала Юлия Снурникова. – Икра – продукт капризный. Чтобы быть уверенным в покупке, лучше брать икру в стеклянной таре, так можно визуально оценить её.  Вообще рыбную икру солят не более трёх часов. Всё остальное время она находится в охлаждённом состоянии или в слегка подмороженном состоянии – до вакуумной упаковки. Для сохранения икры на длительный срок в неё добавляют консерванты.

В принципе свежую икру можно замораживать в морозильнике, на нижней полке, резким охлаждением. Размораживать наоборот на самой верхней полке холодильника, начав за сутки до праздника. И такая икра сохранит и вкус, и форму зёрен. Сверху некоторые зёрна будут повреждены, перемороженные, их можно убрать и использовать, допустим, для приготовления салата, а цельные зёрнышки оставить для бутербродов».

Юлия Снурникова рассказала и о полезных веществах в составе рыбной икры, таких как омега-3 кислоты.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.