Ректор ЮУрГУ прокомментировал итоги Конференции «Технологическое лидерство»

Александр Вагнер и директор Политехнического института ЮУрГУ, руководитель второго Стратегического технологического проекта «Фундаментальные основы синтеза и эксплуатации перспективных материалов» Михаил Иванов поделились впечатлениями от мероприятий конференции и рассказали о дальнейшем развитии программы университета в рамках «Приоритет-2030».

«Приоритет-2030» является главным и самым важным «локомотивом» изменений для нашего университета, – отметил Александр Вагнер, – В основе своей программа развития направлена на комплексную трансформацию всего университета. И это касается всех без исключения сфер деятельности. Сегодня мы делаем реальные шаги по повышению качества результатов научной и образовательной деятельности, фокусируемся на сильных научных коллективах и самоопределении всего коллектива в целом».

Ректор обратил особое внимание, что за пять лет университету действительно удалось показать хорошую динамику развития. Это доказывают и позиции в международных рейтингах, и ежегодный рост популярности университета среди поступающих, и, конечно, это отмечает весь коллектив преподавателей, ученых и студентов.

«Важным результатом пройденного пути считаю глубокое понимание стратегии и тактики дальнейшего развития и сосредоточение всех ресурсов ЮУрГУ на достижение технологического лидерства, в частности, в области интеллектуального производства».

Дополнил слова ректора Михаил Иванов, который считает, что суть концепции технологического лидерства вуза – в его способности доводить идеи ученых до конечного продукта. Университет должен работать совместно с лидерами ключевых отраслей промышленности региона. В рамках программы технологического лидерства университет должен продвигать свои  продукты на мировом рынке. Самое главное – в вузе должны расти новые активные молодые команды. Это команды людей с новым мышлением.

«Именно для вузов-участников программы «Приоритет» вводятся новые гранты для  различных этапов разработки, которые помогут пройти путь до конечного продукта. Они отличаются от привычных форматов тем, что требуют оценки в части рыночной коммерциализации и маркетинговых исследований, а также софинансирования от индустрии на высоких стадиях готовности продукта. Очень важно на старте исследований понимать: кому именно может быть интересен наш продукт и каковы его реальные рыночные перспективы».

Подробнее с итогами конференции «Технологическое лидерство» можно ознакомиться на сайте «Приоритет-2030» и в официальной группе ФГАНУ «Социоцентр» в Вконтакте.

Подробнее с программой развития ЮУрГУ можно ознакомиться в официальном разделе «Приоритет-2030» на сайте ЮУрГУ. 

Юлия Шерстобитова
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.