Арт-терапия вдохновения: студенты ЮУрГУ приняли участие в мастер-классе

17 октября творческое объединение «Мастерская интеллектуального творчества» (МИТ) подарило студентам Южно-Уральского государственного университета настоящее путешествие в мир искусства и творческого самовыражения. Мероприятие стало ярким событием, которое позволило молодым людям погрузиться в атмосферу творчества и воплотить свои самые смелые мечты и фантазии.

МИТ проводит творческие мероприятия, на которых обучаются создавать что-то красивое и прекрасное своими руками, работать с самыми разными материалами и инструментами, реализовывать интересные проекты с 0 до его полной готовности.

«Наш коллектив задумался о проведении мастер-класса, ориентированного на стимулирование креативных возможностей учащихся. После совместного обсуждения остановили выбор на художественной росписи. Мы постоянно работаем над организацией подобных встреч, ведь арт-терапия давно стала частью нашей практики», – рассказывает руководитель «МИТ» Андрей Кунгин.

Участники могли свободно выбирать инструмент и материал для своего художественного путешествия: палитра включала богатое разнообразие техник — от нежной акварели до насыщенной гуаши, от мягких пастельных оттенков до четких линий маркеров и графичности карандашей. Рисовать предлагалось как на специальных мольбертах, так и на прочных художественных листах, позволяя экспериментировать и находить свой уникальный творческий путь.

«Как только я услышала о мероприятии по арт-терапии, тут же решила пойти, чтобы добавить ярких красок в студенческую рутину, – делится студентка ЮУрГУ Анастасия Цветкова. – Подобные события обязательно должны проходить почаще, давая студентам возможность отвлечься и отдохнуть от учёбы в свободное время».

Мероприятие превратилось в настоящий праздник красочных эмоций, помогая студентам не только расширить кругозор и обогатить внутренний мир, но и зарядиться позитивом перед новой учебной неделей.

Ксения Кокорюкина, Анатолий Останин
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.