ПИШ «Сердце Урала» в составе делегации южноуральских машиностроителей посетила Беларусь

Представители промышленных предприятий Челябинской области совершили деловой визит в Республику Беларусь для установления и укрепления кооперационных связей. В составе делегации приняли участие Сергей Таран, директор Передовой инженерной школы «Сердце Урала» и Рамиль Закиров, директор НИИ опытного машиностроения. Поездка в Республику Беларусь организована Челябинским отделением СоюзМаш России при поддержке Посольства и Торгового представительства Республики Беларусь, Правительства Челябинской области.

Визит начался со встречи в Торговом представительстве Российской Федерации в Минске, где обсуждались перспективы развития торгово-экономического взаимодействия и механизмы поддержки предприятий со стороны российских и белорусских институтов развития. В ходе круглого стола стороны также обсудили нюансы заключения международных договоров и порядок расчетов.

Делегаты посетили ведущие автомобильные и машиностроительные предприятия Белоруссии — Минский автомобильный завод, Минский тракторный завод, предприятие «Амкодор» и Белорусский автомобильный завод (БелАЗ). В ходе экскурсий и переговоров участники смогли ознакомиться с новейшими технологическими решениями и обсудить возможности для совместных проектов.

«Рассмотрев уровень технических решений, представленных у ведущих предприятий Республики Беларусь в области грузового автомобилестроения и колесных тракторов, мы убедились, что те компетенции, которые мы формируем в Передовой инженерной школе ЮУрГУ в области спецтехники, актуальны и востребованы для нашего дружественного государства. И наши студенты могут достойно решать задачи, которые возникают перед этими предприятиями», — отметил Сергей Таран.

По итогам визита наметили конкретные шаги для дальнейшего сотрудничества, направленного на развитие машиностроительной отрасли и укрепление межрегиональных связей между Россией и Беларусью.

Напомним, что реализация проекта «Передовые инженерные школы» проходит в рамках национального проекта «Молодежь и дети».

Читайте нас:

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.