В ЮУрГУ отметили День славянской письменности и культуры

Ежегодно в мае в России и других славянских странах отмечается День славянской письменности и культуры. В честь праздника преподаватели и студенты Южно-Уральского государственного университета отметили этот день веселыми песнями, танцами и сценками. Мероприятие традиционно провел Институт лингвистики и международных коммуникаций.

Празднование Дня славянской письменности и культуры напрямую связано с именами святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. 24 мая – день памяти создателей славянской письменности. В России начали отмечать этот праздник в 1863-м – в год тысячелетия с момента создания славянской азбуки.

«Ребята показали красочные, яркие номера, спели русские народные песни, показали русские народные танцы и даже сценки из старинных первоисточников, таких как «Песнь о вещем Олеге». Это мероприятие мы проводим более 10 лет и надеемся, что в дальнейшем также будем проводить и активно привлекать к участию студентов. Наша главная цель — это, конечно же, отдать дань памяти традициям, истокам русского языка. Мы должны знать и помнить историю появления нашей письменности, алфавита, благодаря которому мы всем получаем знания», – рассказала заместитель директора ИЛиМК по ВВР Дарья Зайкова.

Участники мероприятия показали различные сценки и обряды, исполнили песни и танцы. В мероприятии традиционно принимают участие учащиеся Института лингвистики и международных коммуникаций, Института медиа и социально-гуманитарных наук, а также иностранные студенты.

«Очень здорово, что в нашем университете так ярко отмечают День славянской письменности и культуры. Особенно ценно самим принять участие в празднике, продемонстрировать различные выступления, посвященные этому великому празднику», – поделился участник мероприятия Иван Ковалёв.

Отметим, что праздник ежегодно организовывается при поддержке доцента кафедры «Лингвистика и перевод» Института лингвистики и международных коммуникаций Марии Раевской.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.