Студенты и школьники Челябинска проверили свои знания в математике

В Южно-Уральском государственном университете прошла XIII открытая командная олимпиада по математике имени Александра Юрьевича Эвнина. В этом году пришло рекордное количество участников в составе более 70 команд!

К участию в олимпиаде приглашались учащиеся школ и вузов Челябинской области, в том числе студенты магистратуры и аспиранты. Состав команды – от 2 до 4 участников, при этом команда могла состоять из представителей разных школ, групп и курсов.

«Наша олимпиада открыта для всех, радует, что участвуют даже школьники. Бывает и такое, что они становятся победителями в абсолютном первенстве! В этом году участников было намного больше, чем обычно. Это говорит о том, что олимпиада интересна ребятам, это очень важно», – сказала директор ИЕТН Алена Замышляева.

Олимпиада проводится в нестандартном формате, ведь задания разбиты на раунды, каждый из которых длится 20–30 минут, а промежуточные итоги подводятся после каждого этапа.

По результатам олимпиады награждаются призеры в каждой категории, а также команда, которая становится абсолютным победителем!

Для справки:

Соревнования носят имя Александра Эвнина – многолетнего организатора и лидера математического олимпиадного движения в ЮУрГУ, воспитавшего много поколений математиков и положившего начало традиции проведения открытой командной олимпиады. Организатором традиционно выступает Институт естественных и точных наук.

Почти всю свою трудовую деятельность Александр Юрьевич посвятил родной альма-матер – Южно-Уральскому государственному. Доцент кафедры прикладной математики и программирования, кандидат педагогических наук. Удостоен званий «Почетный работник сферы образования» и «Ветеран труда». Лауреат премии «Признание ЮУрГУ» (2013) за выдающееся педагогическое мастерство в деле подготовки победителей студенческих математических олимпиад, лауреат профессиональной премии для преподавателей города Челябинска «Ученый свет» (2014), обладатель гранта фонда «Династия» как победитель творческого конкурса учителей математики (2013).

Автор 50 учебников и учебных пособий, 83 научных статей в журналах «Квант», «Математика в школе», «Математическое просвещение», «Математическое образование», «Математика в высшем образовании» и других научных изданиях. областью Александра Юрьевича была теория графов, свои знания и опыт в которой он многие годы передавал своим ученикам.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.