Команда ЮУрГУ представила обновленную программу развития «Приоритет-2030» на защите в Москве

12 марта в Москве команда ЮУрГУ презентовала измененную программу развития университета в рамках программы «Приоритет-2030» с горизонтом планирования до 2036 года.

Напомним, что с 10 по 15 марта в Москве проходит рассмотрение результатов работы и планов развития университетов РФ в рамках программы «Приоритет». Свои программы с горизонтом планирования до 2036 года на защите представляют 142 вуза, в том числе, участники «Приоритета», а также кандидаты на участие, вузы творческой направленности и вузы дальневосточного трека.

В текущем году программа «Приоритет» прошла перезагрузку: изменилась структура программы и система принятия решений. Коллегиальные органы программы «Приоритет» рассматривают обновленные программы развития университетов.

В состав команды защиты программы вошли ректор ЮУрГУ Александр Вагнер, первый проректор – проректор по научной работе Антон Коржов, представители индустриальных партнеров университета – главный конструктор Стратегического проекта «Интеллектуальное производство», декан факультета «Мехатроника и Робототехника», генеральный директор ООО «Завод Роботов» (ПАО «ЧКПЗ») Александр Горькуша и главный конструктор, руководитель Инженерного центра, технический директор АО ПГ «КОНАР» Евгений Бодров, а также руководитель мегагранта, заведующий лабораторией «ИК-метрология на основе квантовой интерферометрии» Анна Патерова.

Команда ЮУрГУ представила комплексную программу развития, включающую анализ результатов предыдущего периода, стратегию университета, основные характеристики его целевой модели, раздел о работе цифровой кафедры.

Согласно обновленной стратегической цели ЮУрГУ стремится к достижению глобального научного и технологического лидерства в областях интеллектуального производства, специального транспортного машиностроения и промышленной экологии, включая перспективные материалы, осуществление и внедрение разработок в промышленность Большого Урала и тиражирование успешного опыта для обеспечения устойчивого развития экономики и общества России.

Наш университет входит в пул основной части участников программы. Программы развития этих вузов направлены, в первую очередь, на обеспечение технологического лидерства страны. Программу развития ЮУрГУ заслушал Совет под председательством министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

В состав Совета входят представители Российской академии наук, общественных организаций и ведущих индустриальных компаний. Он будет принимать решение относительно дальнейшей судьбы всех вузов-участников «Приоритет-2030».

По итогам защиты все эти вузы будут распределены по группам с разным финансированием.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.