В ЮУрГУ наградили лучших докладчиков конференции «Астероидная безопасность»

22 мая в конференц-зале «СИГМА» состоялось торжественное награждение по итогам конференции «Астероидная безопасность».

Всего жюри заслушало 49 выступлений. Для оценки докладов участников разделили на младшую – первый, второй, третий курсы и старшую группы – студенты старше четвертого курса и магистранты. Отдельно отметили школьников и аспирантов, которым вручили дипломы и памятные призы.

В младшей группе присудили три первых места. Александр Афонин и Евгений Дуркин рассказывали о «Применении криогенного топлива в аэрокосмической и авиационной технике». Полина Логинова провела исследование «Робототехника в космической сфере». Алексей Хрусталев подготовил доклад «Оценка возможностей применения материалов с эффектом памяти формы в РКТ». В старшей группе как победителя выделили Ивана Колмогорова с его работой «Модель движения спускаемого аппарата с высоким аэродинамическим качеством».

«Наша тема актуальна, потому что современный научный курс требует внедрения нового вида топлива, в том числе, ракетного и авиационного, – рассказал студент 1-го курса аэрокосмического направления Александр Афонин. – На прошлой «Астероидной безопасности» у нас была похожая тема, в этом году мы приняли решение взять более высокий класс и при этом захватить новую сферу. Будем дальше развиваться в этом направлении».

Увеличение числа участников ­– важная задача мероприятия.

«Конференция, которая завершилась сегодня, является для нас уже традиционной. Мы позиционируем ее как межрегиональную: второй год отмечаем присутствие студентов и аспирантов из других субъектов, например, из Московской области, – говорит Виктор Федоров, председатель жюри и директор Центра ракетно-космической техники имени академика В. П. Макеева ЮУрГУ. – С этого года ЮУрГУ вступил в Ассоциацию опорных вузов Роскосмоса, и мы надеемся в следующие годы на этой площадке проводить конференции с приглашением представителей из других вузов, входящих в ассоциацию».

На подобных конференциях школьники и студенты получают навыки публичных выступлений. А самое главное – у них есть возможность развиваться в науке и совершенствовать свои разработки.

Екатерина Багина
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.