В Точке Кипения прошел мастер-класс «Основы инженерного творчества и технологии эффективных решений в ХХI веке»

В Точке кипения Южно-Уральского государственного университета состоялся мастер-класс на тему «Основы инженерного творчества и технологии эффективных решений в ХХI веке».

На встречу со студентами машиностроительного факультета Политехнического института ЮУрГУ пришел уникальный специалист Александр Дворниченко, который имеет опыт инженерной, руководящей, инновационной и преподавательской деятельности около 55 лет. Александр Алексеевич постарался донести до студентов мысль о важности инженерного творчества в работе специалиста: «Главное − это когда у тебя получается сделать более качественно свое дело. При этом у вас есть знания и нужно только желание сделать оптимально, совершенно и эффективно какой-либо из процессов в своей профессиональной деятельности».

Спикер привел реальные примеры из своей жизни, в которых рассказал, как важно не боятся решать сложные, на первый взгляд, нерешаемые задачи. И эта часть встречи особенно понравилась студентам.

«Мне понравились рассказы о случаях из жизни. Особенно примеры про то, как без затрат улучшить производство. Очень интересно было слушать!» – рассказал студент Владислав Старун.

«Мне понравилось вдохновение по инженерному творчеству. Четкая информация об эффективности современных технологий. Лаконичное представление о переходе в новую парадигму знаний. Особенной изюминкой стала демонстрация видео «Планета у нас одна»», – поделилась впечатлениями доцент кафедры Наталья Шилоносова.

Заместитель директора Центра коллективной работы «Университетская Точка Кипения», кандидат технических наук, доцент кафедры «Прикладная математика и информатика» Елена Бунова отметила, что такие встречи являются очень полезными для студентов: «Долгое время в нашей стране основное внимание уделялось предпринимательству, развитие инженерного творчества ушло на второй план. Я же считаю, что только в комплексе можно добиться успехов на высокотехнологических рынках».


Справочно

Александр Дворниченко занимал должность заместителя директора НИИ «Трансмаш» (г. Ленинград), директора института «Промтрактор» (г. Челябинск), директора объединённого испытательного центра. Александр Алексеевич принимал участие в реализации большого количества инновационных проектов, а также работал в должности доцента в ЮУрГУ. Имеет степень кандидата технических наук, высшее образование получил в Челябинском политехническом институте по специальности «КГМ».


Публикации по теме:

Контактное лицо по новости: 
Отдел интернет-порталов и социальных медиа, 267-92-86
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.