Студент ЮУрГУ выиграл грант на реализацию социального проекта «Юный Профи»

Студент Архитектурно-строительного института Южно-Уральского государственного университета Артем Белобородов принял участие во Всероссийском форуме «Территория смыслов» и выиграл грант в размере 577 тысяч рублей на реализацию социального проекта «Юный Профи».

Всероссийский форум «Территория смыслов» − это крупнейшая образовательная площадка России, которая ежегодно собирает молодых профессионалов по самым разным направлениям деятельности со всей России. С 11 по 17 августа в смене под лозунгом «Вызовы образования» ЮУрГУ представил Артем Белобородов, который презентовал проект, направленный на профориентирование молодежи. Он рассказал подробнее о своей деятельности, участии в форуме и проекте нашей редакции.

− Как вы стали активистом ЮУрГУ?

− Все началось еще при моем поступлении в университет, когда в приемной комиссии мне рассказали про студенческий актив и какие возможности это дает. Сначала я думал, что жизнь активиста не для меня. Но когда наш студенческий куратор пригласил меня на собрание и рассказал, как круто быть в студенческом совете, я решил попробовать свои силы. Новые знакомства, организация мероприятий, переход на новую ступень развития − тогда я и понял, что мне это интересно, что хочу этим заниматься и дальше. Как губка впитывает влагу, так и я начал впитывать всю информацию о профсоюзных организациях и объединениях. Прошло не так много времени, а я уже прокачиваю свои компетенции в молодежной политике и грантовой сфере.

− Как пришла идея принять участие в этом форуме?

− На данный форум зарегистрировался случайно. Я понимал, что это отличная возможность получить новый опыт и поделиться своим, обрести новые знакомства с ребятами по всей России и защитить проект.

− Расскажите поподробнее, что происходило на вашей смене.

− На территории форума, концепция которого заключалась в вызовах образования, проходили встречи с выдающими деятелями Российской Федерации, игры для команд, спортивно-оздоровительные мероприятия. Самыми запоминающимся были игры на сплочение и развитие в каждом из нас лидерских качеств. С каждой игрой я становился все сильнее, мне было приятно осознавать, что я могу с такой эффективностью прокачивать свои компетенции. Не будем обходить стороной встречи с профессиональными спикерами, где мы могли в форме диалога задать волнующие каждого участника вопросы. Именно там я перенимал опыт, который обязательно передам своему любимому университету, проведу собрание и с максимальной отдачей расскажу о полученных навыках. Также в памяти останутся командные рефлексии, которые проходили у нас каждый день с нашим командным куратором: там мы делились своими мыслями и обсуждали прожитый день.

− Какой проект вы защищали и как будете реализовывать грант?

− Я представил проект, направленный на профориентирование молодежи в возрасте от 7 до 18 лет. Сейчас жду подписания соглашения о сотрудничестве с Росмолодежью, после чего мы закупим необходимые материалы, допишем программу и администрация вуза заключит партнерские соглашения с предприятиями.

− Какие впечатления вы получили в целом от всего мероприятия?

− Сказать, что я счастлив, ничего не сказать. Полученные за время проведения форума эмоции навсегда останутся в памяти. Каждые прожитые моменты хочется пережить заново. На форуме я приобрел компетенции и знания, которые точно будут мне полезны в дальнейшем развитии. Уверен, что каждому активному студенту нужно там побывать, ведь на таких мероприятиях можно открывать для себя новые горизонты и строить будущее. Университету будет полезно перенимать опыт разных уголков страны для реализации своих идей.

− Что вам помогло выиграть грант?

− Считаю, что цель и мечта должны быть у человека в голове и в сердце, что всегда стоит оставаться верным тому, что ты делаешь и идти до конца, никогда не опускать руки, бороться и добиваться того, что ты хочешь. Я просто верил в то, что делаю, и все трудности обходил с улыбкой. Немаловажным остается поддержка близких людей, это мотивировало на достижение поставленных целей. Хочу сказать спасибо каждому, кто был со мной рядом. С нетерпением жду, когда мы с командой сможем приступить к работе. Хочу выразить благодарность вузу за поддержку и дальнейшую помощь в реализации проекта.

Марина Ковязина, фото: Артем Белобородов
Евгений Загоскин, отдел интернет-порталов и социальных медиа, 267-92-86