«Ассамблея работодателей – 2019»: ведущие компании и предприятия России выбирают студентов ЮУрГУ!

В Южно-Уральском государственном университете состоялась третья Ассамблея работодателей – масштабный проект по развитию коллаборации между предприятиями реального сектора экономики и вузами. Представители ведущих компаний Южного Урала и России смогли представить свою деятельность и выбрать перспективных молодых специалистов для дальнейшего трудоустройства.

В стенах вуза собрались более 60 потенциальных работодателей и несколько тысяч студентов ЮУрГУ. Ассамблея вызвала большой интерес и у абитуриентов, которым только предстоит определиться с выбором специальности.

«Ассамблея позволяет студентам и абитуриентам ЮУрГУ узнать у самих работодателей, как развивается промышленность, о возможностях, которые позволят построить успешную карьеру. Студенты смогли задать все интересующие их вопросы и найти себе место для прохождения практики или дальнейшего трудоустройства, – отметила заместитель проректора по учебной работе ЮУрГУ Юлия Болотина. – Для абитуриентов работодатели в личном общении объяснили, какие специалисты им нужны, чтобы те смогли сделать правильный выбор профессии. Сегодня в ЮУрГУ присутствуют представители ведущих компаний и организаций Челябинской области, чтобы молодое поколение могло увидеть, что в нашем регионе есть много перспектив и возможностей, чтобы оставаться здесь жить, учиться и работать».

Ассамблея проводится совместно и под эгидой Союза машиностроителей России, который является партнером ЮУрГУ в ряде различных проектов, в том числе «Ассамблеи работодателей России» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда». О значении Ассамблеи рассказал председатель Комиссии по молодёжной политике Союза машиностроителей России и комиссии по промышленности и развитию наукоградов Общественной палаты Московской области, заместитель председателя Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России Олег Стогов.

«ЮУрГУ – один из ведущих вузов, который входит в Союз машиностроителей России. Активная позиция ЮУрГУ определила успех проведения Ассамблеи работодателей 2019. Кадры решают все, это ключевой вопрос в деятельности машиностроительного предприятия. У них всегда есть потребность в квалифицированных специалистах, которые готовы работать с большой самоотдачей. Именно это определяет результаты работы компаний, их лидирующие позиции на внутреннем и международном рынке».

Выставка работодателей разместилась сразу на двух площадках. В главном корпусе были представлены промышленные «гиганты», предприятия оборонного комплекса и IT: ЧТПЗ, ГК «Сатурн», «Мечел», ЧТПЗ, ЧКПЗ и другие. Среди них – промышленная группа «Метран», входящая в крупную транснациональную корпорацию Emerson. Представители компании предлагают студентам удобные условия для совмещения учебного процесса и работы.

Старший менеджер службы персонала ПГ «Метран» Оксана Лапшина: «Направление нашей компании – приборостроение. В рамках взаимодействия с вузами у нас работают программы интернатуры, поэтому мы приглашаем студентов третьего курса. У них есть возможность совмещать обучение с работой в неполную смену. В перспективе, получив опыт, студенты могут претендовать на вакантные должности в нашей компании. В большей степени нас привлекают студенты технических направлений, активные, амбициозные и владеющие английским языком».

Также здесь разместились предприятия, которые входят в такие крупные корпорации, как «Роскосмос» и «Росатом». К последней относится Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина. Начальник отдела кадров РФЯЦ ВНИИТФ Виктор Сугоняев отметил, что они особенно заинтересованы в привлечении выпускников программ магистратуры.

«С ЮУрГУ мы сотрудничаем давно, за последние пять лет у нас 20-25 % молодых сотрудников составляют именно выпускники этого университета. Мы проводили анкетирование руководителей и просили указать качество подготовки сотрудников, работающих у них, и выпускниками ЮУрГУ они очень довольны. Нам в большей степени интересны магистры, поскольку для работы в научно-исследовательском институте важна серьезная научная база. Мы успешно трудоустраиваем выпускников, закончивших инженерные направления, такие как «Технологии машиностроения», «Летательные аппараты», «Энергетика», выпускников архитектурно-строительного профиля».

В учебном корпусе «Сигма» разместилась выставка для представителей гуманитарных направлений. Здесь студенты могли познакомиться с ведущими СМИ города и региона – телеканалом «СТС Челябинск», телерадиокомпанией «Областное телевидение» и ГТРК «Южный Урал». Также работали площадки языковых центров, таких как Study land и Go! English, силовых структур и аварийно-спасательных служб – МВД, Следственного комитета, МЧС, и другие.

На площадках прошли панельные дискуссии на тему «Новые вызовы: университет – студент – работодатель». В рамках обсуждения затрагивались взаимодействие вуза с работодателями, профессии будущего, компетенции, необходимые для успешной карьеры в любой отрасли. Спикерами выступили представители ЮУрГУ, Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), ведущих корпораций и предприятий России.

«Мы уже шесть лет работаем в России и считаем, что каждый студент на выпуске должен обладать одним или несколькими навыками, называемыми hard skills, на мировом уровне. Это те компетенции, которые позволяют пользоваться современными технологиями в самых разных областях. В промышленной сфере к таким навыкам относятся: инженерная графика, реверсивный инжиниринг, работа с композитами, с числовым программным управлением. В гуманитарной области это все, что касается определенных информационных технологий: навыки программирования, web-дизайн, графический дизайн и т.д.», – подчеркнула участник дискуссии, заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Светлана Крайчинская.

На второй площадке во время дискуссии особое внимание было уделено работе в медиасфере. Исполнительный директор ассоциации малой энергетики, начальник департамента по связям с общественностью ГК «МКС», председатель клуба пресс-служб Челябинской области Мария Неволина:

«Мы поделились своим видением профессии PR-специалиста. Рассказали, как стать таким специалистом, какие есть сложности и перспективы в этой профессии. Мы постарались поделиться своими личными историями, потому что информация, преломленная через личный опыт, наиболее ценна. Я надеюсь, что ребятам понравилось!».

После панельной дискуссии для абитуриентов и студентов провели презентацию молодежных программ от Союза машиностроителей России, в реализации которых активно участвует ЮУрГУ. Олег Стогов подробно рассказал о перспективах участия в Форуме «Инженеры будущего», конференции «Будущее машиностроения России», Многопрофильной инженерной олимпиаде «Звезда» и акции «Неделя без турникетов».

Специальные мероприятия организовали и для самих работодателей: на базе Центра технологий развития бизнеса Высшей школы экономики и управления состоялся мастер-класс для директоров по персоналу и HR-менеджеров. Целью мероприятия было также привлечение на программы профессиональной переподготовки.

«У нас действует программа производительности труда и поддержки занятости для предприятий. Бережливое производство – это один из инструментов, который эффективно позволяет повысить эту производительность. Бережливое производство – известный инструмент, но существует мало предприятий, на которых оно действует. Наша задача – через обучение рассказать предприятиям, как запустить проекты бережливого производства для эффективной деятельности их предприятия», – отметила заместитель директора по стратегическому развитию ВШЭУ Юлия Бабанова.

В мероприятии так же приняли активное участие сотрудники компании «Интерсвязь». Компания представила стенд с современным «Умным» домофоном, именно такие в настоящее время устанавливаются в 16 городах УрФО в рамках программы «Умный город» компанией «Интерсвязь».​ Кроме того, PR-директор компании Алёна Аксеновских провела мастер-класс по кейсам продвижения организации, а маркетолог компании «Интерсвязь» Владислав Жунин провел мастер-класс, в ходе которого рассказал о том, какие профессии востребованы в современной IT-компании.

Для студентов было проведено более 20 различных мастер-классов. Они посетили викторину от ЧКПЗ, деловую игру «Созвездие молодых специалистов» и командообразующий тренинг «Машиностроение» от АО «Златмаш», лекции по изучению английского языка и управлению карьерой, международному формату сотрудничества, современной адвокатуре, высокотехнологичному производству и другим темам.

Азалия Шарафутдинова, фото: Олег Игошин, Виктория Матвейчук
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.