Проведение международного молодежного фестиваля кулинарного искусства в Южно-Уральского государственного университете стало доброй традицией. Вот уже двенадцатый раз подряд ЮУрГУ распахивает двери перед теми, для кого кулинария – это не просто приготовление блюд. Это целое искусство, требующее терпения, кропотливой работы, творчества. Кулинарный фестиваль – это еще одна ступень к цели на пути людей, решивших связать свою жизнь с кулинарией.
В программе фестиваля планируется проведение пяти секций:
- кулинарное искусство и сервис-класс;
- кондитерское искусство;
- арт-дизайн;
- арт-модель;
- кулинарные традиции народов мира.
Участие традиционно принимают учащиеся школ и средних профессиональных учебных заведений. Для молодых ребят участие в фестивале – это возможность заявить о себе, помериться силами в мастерстве приготовления блюд и кондитерских изделий.
Важно, что абитуриенты 2019 года за победы и призовые места могут получить дополнительные баллы к сумме ЕГЭ при поступлении на направления бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания» и «Сервис».
Жюри – ведущие специалисты и руководители предприятия пищевой промышленности и общественного питания города Челябинска.
Фестиваль состоится 13 декабря 2018 года и будет приурочен к 75-летию ЮУрГУ.
Место проведения: учебный корпус «СИГМА» (проспект Ленина, 78В). Регистрация участников с 10:00 до 12:00. Торжественное открытие – в 13:00 часов.
Организатор: Институт спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ, кафедра «Технология продукции и организация общественного питания».
Приглашаем всех желающих посетить самое вкусное событие года!