Институт естественных и точных наук ЮУрГУ запустил интернет-квест к Международному дню числа «Пи»

14 марта отмечается Международный день числа «Пи». Этот неофициальный праздник в 1987 году придумал физик Ларри Шоу, который подметил, что в американской системе записи дат, где месяц ставится перед чилом, день 14 марта — 3/14 — совпадает с первыми разрядами числа π = 3,14. Институт естественных и точных наук ЮУрГУ приготовил интернет-квест, посвященный этому празднику.

Студенты сняли ролик, в котором неизвестный в черном капюшоне похищает одну из активисток Студенческого совета ИЕТН Веру Разыграеву и для того, чтобы спасти ее, участником необходимо пройти тест на знание числа Пи. В анкете есть вопросы и о значении числа после запятой, и об истории, и даже задачи на определение диаметра Кремлевских курантов.

«На самом деле над квестом работала не только я. Основную часть, непосредственно сам тест, делал Дмитрий Кичеев. Идея возникла довольно спонтанно, во время обсуждения проведения дня Пи. Хотелось сделать что-то, что будет интересным и не станет отнимать много сил и времени, чтобы в мероприятии смогли участвовать все студенты. А сюжетная линия давно вертелась в голове, во время съемок мы ее детализировали», – рассказала студентка второго курса ИЕТН ЮУрГУ Вера Разыграева.

Победитель будет определен на финале конкурса «Мисс и мистер ИЕТН 2018» 29 марта в УК «Сигма».

Екатерина Кузнецова
Дата события: 
четверг, 29 марта, 2018 (Весь день)
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.