«Олимп» впервые принял иностранных студентов

 

Студенческий спортивно-оздоровительный лагерь «Олимп» расширяет границы. Этим летом сюда приехали не только российские студенты из ЮУрГУ, но и гости из зарубежья.

В 2017 году «Олимп» стал местом объединения людей из разных стран: Зимбабве, Сирия, Мексика, Венесуэла, Колумбия, Ирак. Тринадцать студентов-иностранцев в течение нескольких дней будут жить на территории известного лагеря ЮУрГУ и общаться на русском языке. По словам организаторов, такой формат позволит ребятам из других стран быстрее адаптироваться в новых для себя условиях.

«Мне очень нравится проводить время в «Олимпе». Не знаю, как сложится следующее лето, но если у меня будет шанс, я обязательно приеду сюда еще раз», - отметил студент из Зимбабве Лакиморе Нгомайезве.

В ежедневном графике иностранных студентов – занятия спортом, музыкальные кружки и интерактивные уроки. Специалисты из центра социокультурной адаптации ЮУрГУ отмечают, что на таких занятиях ребята быстрее усваивают русский язык - свободное общение дает большую возможность применить на практике все полученные знания.

«В 9:00 у студентов подъем и зарядка под музыку, после чего все отправляются на завтрак. В свободное время ребята играют в бадминтон, волейбол и другие виды спорта. Каждый день несколько часов они посвящают изучению русского языка и, конечно, принимают активное участие в жизни лагеря наравне со студентами из России», – подчеркивает руководитель центра социокультурной адаптации ЮУрГУ Дина Валеева.

Отметим, что «Олимп» стал творческой площадкой не только для иностранных студентов, но и, традиционно, для жителей России. Ребята обмениваются знаниями и узнают о культуре разных стран. Организаторы подчеркивают, что намерены продолжить подобные встречи в будущем.

Выезд в «Олимп» организован Центром социокультурной адаптации  в рамках проекта М. 3.3.2 «Развивать инфраструктуру двуязычной среды, формировать языковую и межкультурную компетенцию сотрудников». Руководитель проекта – Елена Геннадьевна Доронина.

 

Дмитрий Руденок; фото: Олег Игошин
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.