Мир, труд, май: студенты ЮУрГУ приняли участие в торжественном шествии

1 мая весь мир отмечал праздник всех трудящихся. В Челябинске в честь этого события прошло шествите, в котором приняли участие более 18 тысяч горожан, в том числе и представители Южно-Уральского государственного университета. Это председатель объединенного совета обучающихся, представители студенческих советов и студенческих объединений, студенческий актив университета, также приняли участие и активисты профкома ЮУрГУ. 

 

«В составе нашей колонны было 120 человек. Длилось шествие больше часа, но никто совершенно не устал! Атмосфера в колонне ЮУрГУ дает чувство гордости за свой университет. Огромное количество людей на площади, радость на их лицах. Это потрясающий день в осознании нашей мощи и единства!» – говорит начальник отдела по внеучебной и воспитательной работе Яков Ермошкин.

Шествие началось от главного корпуса и закончилось у театральной площади города. В 11 часов на площади Революции состоялся митинг, а после колонна отправилась на праздничный концерт в Городской сад имени Пушкина. Шествие по традиции прошло с лозунгами, транспарантами и музыкой. Главным сюрпризом праздника стал живой символ города — верблюд Григорий, который был непосредственным участником колонны. 

Фото Олега Игошина
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.