Сердце в порядке: диагностика организма за 30 минут в лаборатории ИСТиС

 

29 сентября при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и других отмечается Всемирный день сердца (World Heart Day). Известно, что профилактику сердечно-сосудистых заболеваний следует начинать с самого детства. Рекомендуется развивать и культуру здоровья, которая включает правильное питание, физическую активность, регулярное медицинское наблюдение и отсутствие вредных привычек.

Как быть здоровым - знают специалисты ЮУрГУ. С 2011 года в университете действует Научно-исследовательская лаборатория «Центр оперативной оценки состояния человека», в которой можно провести диагностику всего организма на уникальном оборудовании всего за 30 минут!

Обследование начинается с определения процента жировой и мышечной ткани, общего количества жидкости в организме с помощью японского анализатора состава тела Tanita. Прибор позволяет выявить диспропорции, спрогнозировать желаемую массу тела и процент распределения жира в организме.

Затем на стабилометрической платформе проводится исследование вестибулярной системы, определяется расположение центра тяжести и устанавливается смещение нагрузки на опорно-двигательный аппарат, дисбаланс в мышцах. Таким образом, можно выяснить насколько равномерно распределяется нагрузка на правую и левую ногу.

Пространственную диагностику состояния позвоночника осуществляет 3D-сканер. Прибор покажет все изгибы и искривления спины в разных проекциях. Если есть проблема, специалист предложит методы коррекции и расскажет, как бороться со сколиозом или избавиться от болей в шейном отделе. Также прибор диагностирует состояние внутренних органов и тонус мышц.

С помощью экспресс-анализатора мочи за 40 секунд определяется, есть ли в организме какие-либо заболевания, нарушения, переутомляемость.

Единственный прибор, который заставит обследуемого напрягаться – это эргоспирометр Sсhiller. 5 минут езды на велотренажере с датчиками – и человек получает подробную информацию о том, есть ли у него проблемы с сердцем или легкими, какова скорость восстановительных процессов, физическая работоспособность и многое другое.

Еще одна процедура – определение состава крови. Экспресс-анализатор работает неинвазивно, то есть без забора крови с помощью 5 датчиков-микропроцессоров, прикрепляемых к телу, и позволяет получить 127 параметров жизнедеятельности организма человека, среди которых уровень гемоглобина, функциональные пробы печени, уровень гормонов, количество углекислого газа в организме и многие другие.

В Центр обращаются спортсмены Челябинска, Челябинской области и Уральского федерального округа практически всех видов спорта. Кроме них в Центр приходят и «обычные» люди, которые следят за своим здоровьем или хотят выяснить причины плохого самочувствия. После диагностики специалисты предлагают определенную методику тренировок, которая обеспечит лечебно-оздоровительный эффект и позволит избежать осложнений во время занятий, улучшит состояние здоровья и сделает организм сильнее и выносливее. 

Будьте здоровы!

Контакты:
ул. С. Кривой, 60, цокольный этаж, ауд. 101
Телефон: 272-30-25
Сайт: http://istis.ru/ru/rcss

Дата события: 
четверг, 29 сентября, 2016 (Весь день)
Контактное лицо по новости: 
Мария Ильина
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.