Инженеры будущего: ЮУрГУ зажигает интеллектуальные звезды

 

В Союзе машиностроителей России прошло заседание организационного комитета Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».  Основной задачей является профориентация школьников и отбор кадров для высокотехнологичной промышленности.

В организации приняли участие представители ведущих отраслевых холдингов и предприятий: Росэлектроника, Роскосмос, а также ведущих университетов страны.

Координатор олимпиады, декан факультета предвузовской подготовки ЮУрГУ Юлия Болотина рассказала, что в соответствии с решением оргкомитета и в результате диалога с представителями работодателей было решено начать разработку новых методических пособий по подготовке к олимпиаде.

«По нашему мнению, сотрудничество со школой Союза машиностроителей создаст хорошие условия для продвижения олимпиады «Звезда» в Москве среди учащихся образовательных организаций», - считает Юлия Олеговна.

В 2012 году ЮУрГУ и Союз Машиностроителей России выступили организаторами олимпиады и за небольшой срок добились впечатляющих результатов: сегодня в  олимпиаде «Звезда» задействовано около полумиллиона школьников, в организаторы - крупнейшие промышленные холдинги и компании, ведущие вузы России. Отборочный этап олимпиады стартует в октябре, уже сейчас начинается реализация подготовительного этапа в рамках инженерных школ вузов.

Контактное лицо по новости: 
Юлия Узьмова, тел: 267-99-83
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.