Кафедра «Прикладная биотехнология» ИЭТТ ЮУрГУ совместно с Академией биоресурсов и природопользования факультета механизации производства и технологии переработки сельхозпродукции Крымского Федерального Университета им. Вернадского готовят круглый стол, посвященный обсуждению актуальных вопросов соответствия продовольственного сырья и пищевых продуктов требованиям технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза.
Круглый стол состоится 14 сентября на площадке Академии биоресурсов и природопользования в г. Симферополе (Крым, РФ).На повестку дня мероприятия вынесен ряд важнейших вопросов, связанных с реализацией регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза. Это:
1) Обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов на продовольственном рынке стран-участниц Таможенного союза в современных условиях;
2) Договорно-правовая база Таможенного союза и Евразийского экономического союза в области обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции;
3) Применение санитарных, фитосанитарных и ветеринарно-санитарных мер и требований профильных технических регламентов Таможенного союза;
4) Государственный надзор за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов в рамках Таможенного союза.
В качестве основных организаторов круглого стола выступают д.с.-х.н., профессор ЮУрГУ М.Б. Ребезов и к.т.н., доцент КФУ им. В.И. Вернадского С.С. Воложанинов.
Обсуждение специфики технических регламентов Таможенного Союза и Евразийского экономического союза в академической сфере способствует успешному развитию торгово-экономических отношений в странах ЕАЭС. Также подобные совместные мероприятия укрепляют сотрудничество между университетами Уральского Региона и Крыма, что, в свою очередь, увеличивает возможности для реализации молодыми учеными совместных научных проектов.
Автор текста: Юлия Руднева