Ученые ИЭТТ изобрели инновационный биойогурт


Марина Попова, магистрантка второго курса программы «Инновационные продукты питания животного происхождения» ИЭТТ и ее научный консультант –  д.с.-х.н., профессор Максим Борисович Ребезов получили патент на инновационный продукт – биойогурт функционального назначения. 
 
Правообладателем патента на изобретение № 2554466  «Биойогурт функционального назначения» является Южно-Уральский государственный университет. В государственном реестре изобретений Российской Федерации изобретение зарегистрировано 28 мая 2015 года. 
 
В качестве исходных компонентов биойогурт содержит коровье молоко, овсяные хлопья, закваску в виде бактериального концентрата БК-Алтай-ЛСБифи, натуральный пчелиный мед, стабилизатор. В качестве дополнительного компонента новый кисломолочный продукт обогащен концентрированной молочной сывороткой и цукатами из свеклы, моркови, тыквы, арбуза или кураги.  Варианты добавок насколько разнообразны, что даже самый взыскательный потребитель сможет выбрать для себя любимое сочетание.
 
Разработанный кисломолочный продукт по основным микробиологическим показателям, по содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов соответствует требованиям нормативной документации. Главная задача изобретения – расширение ассортимента обогащенных кисломолочных продуктов и повышение пищевой и физиологической ценности продукта.

Те, кто хочет влиться в коллектив биотехнологов и получить инновационную, востребованную на рынке труда специальность по направлению «Продукты питания животного происхождения», могут получить консультацию по телефонам: 8 (351) 267-99-65, 267-92-88, 267-97-36.
 
Автор текста: Юлия Руднева
 
Контактное лицо по новости: Татьяна Максимова, тел.267-99-83
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.