В ИЭТТ обсудят актуальные вопросы управления пищевой безопасностью

Кафедра «Прикладная биотехнология» института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ приглашает студентов, бакалавров, магистрантов и всех тех, кто интересуется проблемами развития пищевых биотехнологий, 4 июня посетить научно-практический семинар «Система управления пищевой безопасностью, основанная на принципах ХАССП».

ХАССП от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points  – анализ рисков и критические точки контроля – это система управления безопасностью пищевых продуктов, обеспечивающая контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки.

В ходе семинара будут рассмотрены такие ключевые аспекты темы пищевой безопасности как:

  • системы управления на предприятии;
  • системы пищевой безопасности, основанные на принципах ХАССП;
  • работа со стандартами систем управления как инструмент для профессионального и личностного роста.

В качестве ведущих семинара приглашены директор КА «Стандарт качества», консультант по управлению и системам менеджмента, международный аудитор (TQCSI, Австралия), эксперт органа по сертификации системы добровольной сертификации «HAYCEPT» Андрей Борисович Иванов и руководитель направления «Внедрение систем пищевой безопасности КА «Стандарт качества», эксперт-консультант по системам управления пищевой безопасностью, международный аудитор систем качества (PCBC, Польша), эксперт органа по сертификации системы добровольной сертификации «HAYCEPT» Татьяна Германовна Бизяева.

Активное участие в работе семинара примут магистранты университета имени Шакарима (г. Семей, Казахстан), в настоящее время проходящие стажировку на кафедре «Прикладная биотехнология» института экономики, торговли и технологий в рамках программы симметричной академической мобильности с университетами Казахстана.

Организатором и куратором семинара является зав. кафедрой «Прикладная биотехнология» института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ, д.с.-х.н., профессор Максим Борисович Ребезов.

Семинар состоится 4 июня в аудитории 263 / 2 корпус ЮУрГУ. Начало в 13:30.
По всем вопросам обращаться: (351) 267-99-65.  

Тем, кого биотехнология интересует как будущая профессия, предлагаем обратить внимание на спектр предлагаемых кафедрой «Прикладная биотехнология» ИЭТТ направлений подготовки:

  • Бакалавриат. Направление: «Продукты питания животного происхождения»
    Экзамены: русский язык, математика, физика.
  • Магистратура. Направление: «Продукты питания животного происхождения»
    Профиль «Инновационные продукты питания животного происхождения».
  • Аспирантура. Научная специальность: «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».

Звоните: 8 (351) 267-99-65, 267-92-88, 267-97-36.

Автор текста Юлия Руднева.

Контактное лицо по новости Мария Ильина, тел. 267-99-83
Дата события: 
четверг, 4 июня, 2015 - 13:30
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.