Учёные и студенты ИЭТТ приняли участие в совместной выставке научной литературы в Казахстанском университете

Осенью кафедра «Прикладная биотехнология» ИЭТТ ЮУрГУ совместно с кафедрой «Технологии пищевых продуктов и изделий легкой промышленности» государственного университета имени Шакарима города Семей (Казахстан) совместно организовали научную выставку печатных изданий «Республика Казахстан – Российская Федерация: Интеграция в новом научно-образовательном пространстве».

Фоторепортаж

Для удобства посетителей экспозиция была структурирована по тематическим разделам, которые включали в себя специализированную литературу по современным пищевым технологиям.

На выставке были представлены патенты, сборники трудов учёных ЮУрГУ и ГУ имени Шакарима, тематические издания, посвящённые технологии продуктов питания, физико-химическим методам исследования продуктов, безопасности товаров, проектированию предприятий общественного питания и организации услуг питания. Особое место было отведено нормативной литературе и периодическим изданиям за 2013 – 2014 годы.

Часть экспозиции занимали новейшие научные и учебно-методические публикации сотрудников института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ, подготовленные по результатам научных исследований в области совершенствования технологий пищевой промышленности. В этом разделе были представлены учебные пособия преподавателей, монографии учёных ИЭТТ ЮУрГУ, сборники научных трудов и конференций института экономики, торговли и технологий.

Также на выставке были представлены совместные публикации учёных наших университетов. Студенты, аспиранты, преподаватели, научные работники, а также все, кто интересуется новинками пищевой индустрии и здоровым питанием, в ходе выставки смогли ознакомиться с актуальными учебными изданиями в сфере пищевых технологий.

Также делегация ИЭТТ посетила музей истории ГУ имени Шакарима и центр «ШАКАРИМТАНУ», где студенты и преподаватели узнали об истории жизни и заслугах выдающегося казахского поэта, композитора, философа и мыслителя Шакарима Кудайбердыулы, имя которого носит университет, а также – о главных вехах развития КазГЮИУ.

Всем тем, кто думает о будущем уже сегодня, предлагаем обратить внимание на направления подготовки кафедры «Прикладная биотехнология» :

  • Бакалавриат. Направление:  «Продукты питания животного происхождения»;
  • Магистратура. Направление:  «Продукты питания животного происхождения»,
    профиль:  «Инновационные продукты питания животного происхождения».
  • Аспирантура. Научная специальность:  «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».

Вопросы по поступлению можно задать по телефонам: (351) 267-99-65, 267-92-88, 267-97-36.

Автор текста Юлия Руднева, фото предоставлены М.Б. Ребезовым.

Контактное лицо по новости - Мария Ильина, тел. 267-99-83
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.