Во второй половине марта на кафедре «Технология и организация общественного питания» Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ стартовала работа оценочной комиссии второго тура Всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ по направлению 260100 «Технология продуктов питания».
В конкурсе принимают участие выпускные квалификационные работы студентов всех форм обучения, которые были защищены в 2012-2013 учебном году. Дипломные проекты предоставляются на конкурс в следующих номинациях:
- разработка технологий производства продуктов функционального и специального назначения;
- новые технологии и оборудование в общественном питании;
- ресурсо- и энергосберегающие технологии в производстве продуктов питания;
- нанотехнологии в общественном питании.
Члены комиссии оценивают актуальность тематики, содержание теоретической части работы, методику исследования, степень авторства и оригинальности результатов, качество оформления. Основное внимание уделяется работам, в которых присутствуют подтвержденные документацией данные о внедрении результатов исследований на предприятиях.
Среди целей конкурса – улучшение качества подготовки специалистов в области технологии производства продуктов питания и стимулирование интереса студентов к профессии. Кроме того, в ходе конкурса кафедры, занимающиеся подготовкой технологов пищевых производств и общественного питания, обмениваются опытом и новыми идеями.
Результаты конкурса будут объявлены в начале апреля. Новость о результатах II этапа конкурса будет опубликована на официальном сайте ЮУрГУ.
Контакты оргкомитета конкурса: тел./факс 8-(351)-267-97-33, tech_pop[at]mail[dot]ru. Заведующий кафедрой «Технология и организация общественного питания», д.т.н., профессор Абдували Джабарович Тошев, заместитель заведующего кафедрой, к.т.н, доцент Анастасия Андреевна Рущиц.
Текст: Юлия Руднева