Преподаватели и студенты факультета «Пищевые технологии» Южно-Уральского государственного университета посетили мясоперерабатывающую корпорацию «Ромкор».
МПК «Ромкор» входит в тройку крупнейших игроков уральского рынка мясопереработки. Ассортимент компании включает более двухсот пятидесяти изделий, среди которых всем известная «Докторская» колбаса (классическая, оригинальная, ГОСТ), варено-копченые деликатесы (грудинка, балык, шейка) и многое другое. Готовая продукция пользуется неизменным спросом потребителей и поставляется в восемь регионов России. На его долю приходится 34 % производимых в регионе колбасных изделий и мясных деликатесов. «Ромкор» первым из производителей мяса в Челябинской области установил на производстве итальянское оборудование, что позволило повысить производительность и улучшить качество мясопродуктов.
Производственная и лабораторная база предприятия являются стартовой площадкой для проведения научных исследований в области разработки инновационных технологий производства мясопродуктов, соответствующих требованиям международной системы качества и запросам потребителей. В связи с чем, генеральный директор предприятия Д.А. Мясников, учитывая заинтересованность профессорско-преподавательского состава факультета пищевых технологий ЮУрГУ в высокопрофессиональном обучении студентов и подготовке квалифицированных специалистов по направлениям: «Технологические машины и оборудование», «Продукты питания животного происхождения (технология мяса и мясопродуктов)», «Технология продукции и организация общественного питания» тесно сотрудничает в этом направлении с руководством факультета и с удовольствием предоставляет возможности для проведения ознакомительных экскурсий на предприятии; отработки практических навыков будущих специалистов (инженеров, технологов) в производственных условиях; прохождения учебной, технологической, преддипломной практик.
Совместно со специалистами предприятия аспиранты и докторанты факультета пищевых технологий ЮУрГУ начали научно-исследовательскую работу по разработке рецептур и технологии производства мясных продуктов функционального назначения, по результатам которой будут подготовлены научные статьи, патенты, монографии.