«Конкурс ораторов ЮУрГУ-2004»

В этот день — 24 марта — на втором этаже главного корпуса Университета развернулась не шуточная борьба — это проходил конкурс ораторского мастерства, организованный Профкомом студентов и аспирантов ЮУрГУ и клубом “Парламентские дебаты”.
На первый взгляд кажется легко, но для выступления на публики надо не мало смелости, не каждому по силам грамотно “построить” свою речь и преподнести её публике, не выходя за рамки регламента.
И вот зрители заняли своё место, судьи заполнили служебные записки, участники пытаются повторить то, что ещё пять минут назад могли рассказать не задумываясь, наверное, на зубрёшку ушла вся ночь, как это водится у студентов; вступительное слово организаторов, и вот настал момент выявить лучшего оратора ЮУрГУ.
Первый тур:

Первый тур показался лёгким, ещё бы, ведь подготовить монолог дома, по теме данной заранее (“Паршивая овца всё стадо портит”), не вызвало особых затруднений (максимум 20 баллов — 6 минут).
Второй тур:

Во втором туре штрафных баллов было куда больше, не каждый сможет, за 10 минут подготовить выступление по теме, которая тебе досталась по жребию (максимум 30 баллов — 4 минуты).
Финал:

В финал попали пять участников, и каждый из них готов был бороться за победу до конца. Да и тема была не из лёгких (“Национализм — благо?”), на которую давалось всего 8 минут, а любая запинка, судьями рассматривалась как ошибка, за которую позже снимались баллы.
Но студенты — люди “закаленные”, и новые трудности они преодолевают с лёгкостью. Куда сложнее было судьям (Гнездилова Ольга, Волгина Рузеля, Кожинов Павел), т.к. надо было выбрать, кому отдать победу, а все участники были как на подбор. И всё же, в каждом конкурсе есть свои победители и проигравшие и данный конкурс не исключение:
  • 1-е место — Анапольский Александр (ПС-365)
  • 2-е место — Масгутова Алия (СГ-211)
  • 3-е место — Плотникова Анна (МН-352)
    Финалистами стали: Лебедев Алексей (АТ-352) и Никитин Владимир (АС-109).

Джон Рокфеллер, достигнув вершины успеха, однажды сказал: «Умение общаться с людьми — такой же покупаемый за деньги товар, как сахар или кофе. И я готов платить за это умение больше, чем за какой-либо другой товар в мире».
А участники и зрители конкурса получили за свое мастерство отличные призы, хорошее настроение и свою порцию адреналина.
Горячев Евгений, ЭиУ-139
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.