Кафедра «Технология и организация общественного питания» Института спорта туризма и сервиса ЮУрГУ завоевала две золотых медали в Дегустационном конкурсе в рамках XXXI Областной универсальной агропромышленной выставки-ярмарки «АГРО-2025», организованной Правительством Челябинской области и Министерством сельского хозяйства Челябинской области.
Выставка «АГРО-2025» прошла в Челябинске на ледовой арене «Трактор» и собрала более двухсот производителей продуктов со всей России. Среди известных участников такие компании как «Союзпищепром», «Ситно», «Калинка».
«Выставка «АГРО-2025» – крупнейшая на Южном Урале отраслевая площадка, посвященная теме сельского хозяйства и пищевого производства. При этом она является не только местом для демонстрации достижений агропромышленности, но и возможностью для жителей Челябинска лично познакомиться с продукцией местных производителей. Учувствовать в мероприятии такого уровня большая честь», – отметил заведующий кафедрой, профессор Абдували Тошев.
Жюри конкурса, состоящее из экспертов Минсельхоза, Роспотребнадзора и представителей торговых сетей, изучило 226 продуктов и отметило золотыми медалями проекты преподавателей и студентов кафедры.
«Одна из работ конкурса – фигурное суфле-маршмэллоу «Уральские Сказки» – это кондитерское изделие, нежное лакомство ручной работы. У данного продукта может быть несколько применений: употреблять как самостоятельный десерт, использовать как дополнение к горячим напиткам, с ним можно делать сэндвичи, обжаривать на костре, в растопленном виде использовать как соус к сладким блюдам.
Учитывая региональные особенности Южного Урала, продукт включает декоративные элементы, вдохновленные местной флорой и фауной. Такая уникальная концепция подчеркивает связь продукта с природой края, усиливает эстетическое впечатление и создает дополнительную ценность для потребителя.
Хочется отметить, что для Алины Подрядовой, которая в 2024 году поступила в наш университет, год учебы стал очень плодотворным в научно-исследовательской работе и я уверена, что впереди много интересных проектов», – отметила руководитель проекта Ольга Ровинская.
– Продукт «Бургер с говядиной» – руководитель Аль-Сухайми Собхи Ахмед Азаб, профессор; исполнитель Зоя Тошева, старший преподаватель.
– Продукт «Суфле-маршмэллоу «Уральские сказки»» – руководитель Ольга Ровинская, доцент; исполнитель Алина Подрядова, студент группы СТв-271.