О кафедре

Кафедра является основной базой Южно-Уральского региона по подготовке кадров с высшим образованием в области питания.  Кафедра была основана в 1997 году,  занималась подготовкой инженеров-технологов по специальности «Технология продуктов общественного питания» и осуществила первый выпуск инженеров в 2003 году и было подготовлено более 1000 специалистов в сфере питания. С того времени выпускники кафедры – квалифицированные специалисты в области производства продуктов питания,  пользуются  высоким спросом на рынке труда.

Кафедра располагает мощной материально-технической базой, в состав которой входят технологические лаборатории, кабинет ресторанного сервиса, лаборатория по контролю качества продуктов питания, лаборатория технологического оборудования,  соответствующие требованиям СанПиН и СНиП.

Обучение ведется по следующим уровням образования:

  • бакалавриат;
  • магистратура;
  • аспирантура «19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии».

В составе кафедры работают три доктора и шесть кандидатов наук.

Кафедра является членом профессиональных сообществ: WACS (российская ассоциация кулинаров), Межрегиональной ассоциации  кулинаров России,  ассоциации   рестораторов г. Челябинска, сотрудничает  с органами  государственной власти и  высшими учебными заведениями:

— Министерство образования и науки Челябинской области;
— Министерство сельского хозяйства Челябинской области;
— Российская международная академия туризма;
— Московский государственный университет пищевых производств;
— Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им. Жангир хана.
— Кубанский государственный технологический университет;
— Дальневосточный федеральный университет;

— Словацкий сельскохозяйственный университет в городе Нитра;

— Нагаманский государственный университет.

Среди партнеров кафедры крупные предприятия,  работающие как на территории  России, так  и за рубежом: 

      • ОАО «Южуралкондитер»;
      • ООО «Центр гостеприимства «Европа»;
      • ООО «Хлебпром»;
      • МПК «Ромкор»;
      • ЗАО «Челябторгтехника»;
      • Группа компаний «Рестостар»;
      • ОАО «Первый хлебокомбинат»;
      • ООО Торговый дом «Ладья»;
      • Холдинг «Сигма»;
      • ООО «Кока-кола ЭйчБиСи Евразия»;
      • OOO «Отельстрой» Redisson Blu.

Выпускники кафедры успешно работают  на производственных предприятиях, в ресторанной сфере, открывают собственный бизнес. Среди выпускников кафедры Игорь Константинович Тумаркин – директор по производству Центра гостеприимства  «Европа», капитан команды сборной России по кондитерскому производству;  Марина Юрьевна Прохорова – менеджер по питанию ООО «Сан-кафе» (Киномакс), Анна Борисовна Чернышова – корпоративный шеф-повар дизайн-кафе ресторана «Сова», Солуянов Николай Николаевич – шеф-повар OOO «Отельстрой» Redisson Blu, Антон Сергеевич Хромов – депутат Металлургического избирательного округа № 6, Единая Россия.

Кафедра является основателем Международного молодежного фестиваля кулинарного искусства на базе Южно-уральского государственного университета  – места состязаний будущих профессионалов в искусстве приготовления, карвинга, сервировки стола, а также площадки, где встречаются студенты и работодатели, люди разных культур делятся секретами национальной кухни.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.