Гомеостаз и принципы здорового питания

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины "Гомеостаз и принципы здорового питания" является изучение строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теории рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых ингредиентов для различных групп населения, лечебное питание. Для этого необходимо решить следующие задачи: Разработка персонализированных рекомендаций по оптимальному питанию; Разработка статистических моделей по особенностям питания; Создание «цифровых двойников» продуктов; Моделирование гемостаза.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина «Гомеостаз и принципы здорового питания» входит в обязательную часть учебного плана и является одной важных в подготовке будущего специалиста пищевой отрасли - высшей квалификации. В дальнейшем приобретенные навыки понадобятся студенту при освоении всех дисциплин, связанных с технологическими процессами.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-2 Способен использовать специализированные знания фундаментальных разделов математики, физики, химии и биологии для проведения исследований в области биоинженерии, биоинформатики и смежных дисциплин (модулей)
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.