- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины "Гомеостаз и принципы здорового питания" является изучение строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теории рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых ингредиентов для различных групп населения, лечебное питание. Для этого необходимо решить следующие задачи: Разработка персонализированных рекомендаций по оптимальному питанию; Разработка статистических моделей по особенностям питания; Создание «цифровых двойников» продуктов; Моделирование гемостаза.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина «Гомеостаз и принципы здорового питания» входит в обязательную часть учебного плана и является одной важных в подготовке будущего специалиста пищевой отрасли - высшей квалификации. В дальнейшем приобретенные навыки понадобятся студенту при освоении всех дисциплин, связанных с технологическими процессами.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-2 Способен использовать специализированные знания фундаментальных разделов математики, физики, химии и биологии для проведения исследований в области биоинженерии, биоинформатики и смежных дисциплин (модулей)
- Образование
- Учебный план 06.05.01, 2025, (5.0), Биоинженерия и биоинформатика
- Гомеостаз и принципы здорового питания