Физиология человека и животных

Цели и задачи дисциплины
Целью дисциплины «Физиология человека и животных» является изучение нормальных жизнедеятельных процессов, регулирующих функционирование организмов человека и животных на различных уровнях организации (клеточном, тканевом, органном и системном). Задачи дисциплины: - Ознакомление с основными понятиями, терминологией и концепциями физиологии. - Исследование структуры и функций различных органов и систем (дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной, нервной, эндокринной и др.) человека и животных. - Изучение взаимодействия между различными системами органов и их роль в поддержании гомеостаза. - Понимание плюрализма клеточных функций и механизмов, обеспечивающих жизнь клетки. - Изучение процессов, происходящих на клеточном уровне, таких как обмен веществ, энергия и сигнализация. - Исследование специфических физиологических механизмов, связанных с действием различных стрессоров, таких как высокая температура, кислородное голодание, физические нагрузки и др. - Анализ адаптивных механизмов, которые помогают организмам животных и человека выживать в неблагоприятных условиях. - Изучение нейрогуморальной регуляции физиологических процессов. - Понимание механизмов обратной связи в регулировании функций организма.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина нацелена на формирование у студентов глубокого понимания физиологических механизмов, обеспечивающих поддержание гомеостаза и адаптацию организмов к изменяющимся условиям окружающей среды.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-1 Способен проводить наблюдения, описания, идентификацию и научную классификацию организмов (прокариот, грибов, растений и животных)
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.