Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья

Цели и задачи дисциплины
Основной целью изучения дисциплины является формирование у обучающихся научно-практических знаний в области основополагающих принципов производства пищевых продуктов, основанных на глубокой переработке растительного сырья. Задача изучения дисциплины – подготовка на современном уровне студентов, знакомых с современными методами рациональной и комплексной переработки растительного сырья с целью получения пищевых продуктов. Изучить современные технологии, процессы хранения и виды оборудования, применяемого при переработке растительного сырья; овладеть фундаментальными понятиями о закономерностях протекания химических, физико-химических, биохимических, микробиологических процессах при хранении и глубокой переработке растительного сырья.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина "Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья" помогает разобраться в особенностях инновационных подходов к производству продуктов из растительного сырья и определить перспективы внедрения на предприятиях биотехнологических способов получения продукции.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-2 Способен осуществлять организацию и технологическое обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья
  • ПК-4 Способен осуществлять стратегическое управление развитием производства новых видов продуктов питания из растительного сырья
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.