- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины "Биотехнология промышленных заквасок" является формирование у студентов навыков использовании фундаментальных биологических знаний для постановки и решения практических задач в области микробиологической промышленности. Задачи дисциплины: - освоение основных понятий о морфологии, физиологии и генетики микроорганизмов; - основы конструирования штаммов-продуцентов; - освоение методик культивирования микроорганизмов, - освоение современных достижений и перспективных направлений развития микробиологической промышленности.
- Краткое содержание дисциплины
- В процессе изучения дисциплины студенты ознакомятся с основами конструирования штаммов-продуцентов и получения промышленных заквасок; овладеют методиками и этапами культивирования микроорганизмов, ознакомятся с современными достижениями и перспективными направлениями развития микробиологической промышленности, научатся применять полученные знания, умения и навыки для реализации и управления биотехнологическими процессами.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-1 Способен выполнять технологические операции производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности в соответствии с технологическими инструкциями
- Образование
- Учебный план 19.03.01, 2024, (4.0), Биотехнология
- Биотехнология промышленных заквасок