Биотехнология промышленных заквасок

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины "Биотехнология промышленных заквасок" является формирование у студентов навыков использовании фундаментальных биологических знаний для постановки и решения практических задач в области микробиологической промышленности. Задачи дисциплины: - освоение основных понятий о морфологии, физиологии и генетики микроорганизмов; - основы конструирования штаммов-продуцентов; - освоение методик культивирования микроорганизмов, - освоение современных достижений и перспективных направлений развития микробиологической промышленности.
Краткое содержание дисциплины
В процессе изучения дисциплины студенты ознакомятся с основами конструирования штаммов-продуцентов и получения промышленных заквасок; овладеют методиками и этапами культивирования микроорганизмов, ознакомятся с современными достижениями и перспективными направлениями развития микробиологической промышленности, научатся применять полученные знания, умения и навыки для реализации и управления биотехнологическими процессами.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 Способен выполнять технологические операции производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности в соответствии с технологическими инструкциями
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.