- Цели и задачи дисциплины
- Целью является введение студента в область будущей профессиональной деятельности. Знакомство с историческими аспектами в общественном питании. К основным задачам, которые будут реализованы в ходе преподавания дисциплины, можно отнести формирование у студентов системных знаний технологий организации услуг питания, предприятий общественного питания и организации питания.
- Краткое содержание дисциплины
- Знакомство с основными профессиональными понятиями и терминами. История возникновения общественного питания и профессий данной сферы. История появления и развития предприятий общественного питания.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- УК-1 Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
- Образование
- Учебный план 43.03.01, 2025, (4.5), Сервис
- История развития общественного питания