ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ
кафедра Технология и организация питания
исполнитель: Прецер Наталья Дмитриевна, СТ-177
научный руководитель: д.т.н., проф. Тошев Абдували Джабарович
На сегодняшний день загрязнение окружающей среды, можно назвать главной проблемой человечества. Отходы наносят огромный вред окружающей среде, и не могут быть использованы в дальнейшей цепочке приготовления пищи, не пройдя вторичную обработку. Результатом любого производства является готовый продукт, и сырье, называемое отходами. В России, то сайт запущен в таких крупных городах, как Санкт-Петербург и Москва. В этой группе состоит почти 10 тысяч человек. Конкретно в городе Челябинск группа насчитывает 1600 участников. Также в городе имеется промышленный фудшеринг, развитием которого занимается фонд «Русь». Фонд «Русь» – первый «БАНК ЕДЫ» в нашей стране, имеет подписанное соглашение о сотрудничестве с правительством области. Показателем этого соглашения, было открытие регионального отделения Челябинского благотворительного фонда.
Фонд ежегодно спасает тонны еды и товаров первой необходимости, которая могла нанести вред окружающему миру. Эффект спасения и утилизации еды велик, и к сожалению недооценен в нашем обществе.
Одним из примеров использования не кондиции, семена подсолнуха, которые не подходят по стандарту (мелкие). Так как данный продукт богат по-своему химическому составу, с помощью него, можно повысить пищевую ценность готового блюда. Из них приготовили муку через лабораторную мельницу.
