Прецер Н.Д.

ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ

 

кафедра Технология и организация питания

исполнитель: Прецер Наталья Дмитриевна, СТ-177

научный руководитель: д.т.н., проф. Тошев Абдували Джабарович

 

На сегодняшний день загрязнение окружающей среды, можно назвать главной проблемой человечества. Отходы наносят огромный вред окружающей среде, и не могут быть использованы в дальнейшей цепочке приготовления пищи, не пройдя вторичную обработку. Результатом любого производства является готовый продукт, и сырье, называемое отходами. В России, то сайт запущен в таких крупных городах, как Санкт-Петербург и Москва. В этой группе состоит почти 10 тысяч человек. Конкретно в городе Челябинск группа насчитывает 1600 участников. Также в городе имеется промышленный фудшеринг, развитием которого занимается фонд «Русь». Фонд «Русь» – первый «БАНК ЕДЫ» в нашей стране, имеет подписанное соглашение о сотрудничестве с правительством области. Показателем этого соглашения, было открытие регионального отделения Челябинского благотворительного фонда.

Фонд ежегодно спасает тонны еды и товаров первой необходимости, которая могла нанести вред окружающему миру. Эффект спасения и утилизации еды велик, и к сожалению недооценен в нашем обществе.

Одним из примеров использования не кондиции, семена подсолнуха, которые не подходят по стандарту (мелкие). Так как данный продукт богат по-своему химическому составу, с помощью него, можно повысить пищевую ценность готового блюда. Из них приготовили муку через лабораторную мельницу.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.