О кафедре

Кафедра  «Технология и организация питания» основана в 1997 году. В Уральском регионе это единственная кафедра, которая готовит специалистов для общественного питания с высшим образованием. Первый выпуск инженеров по специальности «Технология продукции общественного питания» состоялся в 2002 году. 

В последние годы индустрия питания очень интенсивно развивается. Это связано со стабилизацией экономической системы, а также с улучшением социального статуса населения. Кроме того, проблемам качества питания стали уделять внимание на государственном уровне, что привело к закономерному расширению ресторанного рынка и возникновению огромного спроса на фирмы, деятельность которых связана с общественным питанием. Активное строительство новых торговых сетей, спортивно-досуговых и развлекательных комплексов в которых располагается большое число различных заведений общественного питания  создает определенный дефицит кадров на рынке труда. Это обеспечивает выпускникам кафедры гарантированное трудоустройство, быстрый карьерный рост и высокие заработки.

Кафедра располагает современной материально технической базой, обеспечивающей проведение всех видов лабораторных и практических занятий, предусмотренных программой обучения. Преподаватели кафедры ведут обучение студентов более чем по 40 дисциплинам и используют традиционные и инновационные технологии обучения, направленные на качественное усвоение знаний студентами.

Студенты кафедры многократно становились лауреатами и дипломантами   всероссийских и международных фестивалей кулинарного искусства. Будущие руководители предприятия питания проходят практику в лучших заведениях общественного питания города и области.

Кроме того, студенты каждое лето имеют возможность получать профессиональный опыт, проходя стажировки в ресторанах крупных отелей Германии, США, Италии, Франции и др.

Кафедра является членом Межрегиональной ассоциации кулинаров России и г. Москвы, членом ассоциации рестораторов г. Челябинска. Регулярно организуются встречи с ведущими кулинарами города, которые проводят мастер-классы для студентов.

Преподаватели кафедры занимаются научной деятельностью в области разработки энерго- и ресурсосберегающих технологий производства продуктов питания, создания продуктов функционального назначения. Результаты научных исследований подтверждены публикациями в научных журналах, сборниках трудов по результатам работ международных, всероссийских, межвузовских и внутривузовских научных конференций, патентами на изобретения, публикацией монографий и учебных пособий. 

Для выпускников-бакалавров кафедра организует обучение в магистратуре и аспирантуре.

 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.